3:36


Автор: Рубрика: Качество жизни Комментариев нет

Подводим итоги и думаем о будущем



Наконец-то почувствовалось приближение настоящей весны. Быстро тает снег, обнажая землю, а вместе с тем «вытаивают» новые заботы и проблемы. Зима проверяет на прочность все, что было построено за лето, указывая на ошибки и недочеты. Строятся планы на лето, т.к. после зимнего отдыха в сельской местности летний период — это разгар работ в саду, огороде, приведение своего жилища и территории  в порядок.

главная стройка

Сегодня с утра решил провести весенний обход своей территории, определиться с объемом предстоящих работ. Обход начался с главной стройки прошлого лета — с забора. В первую очередь проверялись столбы. Осень прошлого года была очень дождливой, земля сильно напиталась водой, а затем резко ударили морозы. Снега в декабре выпало мало, и земля начала сильно промерзать. Но все столбы выдержали давление замершего грунта.

saitex

Хуже обстоит дело с покрытием Saitex. Древесина покрывалась тройным слоем, в соответствии с инструкцией производителя, но местами наблюдается появление темных пятен. Хотя заявлена гарантированная защита древесины от потемнения в течение 5 лет. Под действием солнечного света покрытие начало выцветать. Увы, все больше убеждаюсь в том, что надежных средств для защиты древесины купить невозможно.

Делают у нас деревянный забор от бедности или нежелания потратиться на металлический забор. Все таки расходы на него много больше, чем на деревянный. Я согласен с тем, что, делая забор из дерева, можно проявить всю свою фантазию, сделать его сказочно красивым и неповторимым. Но такой забор требует постоянного внимания. Вот и приходится переделывать деревянные заборы каждые 5-7 лет.

строить забор

Решено, этим летом строить забор со стороны сада из профнастила, чтобы больше не повторилось такое безобразие.

стойки у террасы

Что касается стойки у террасы, то за зиму ее сильно повело. Обвязка террасы опирается на столбики из железобетонных перемычек длиной 1,50 м. Чтобы избежать действия сил пучения со стороны грунта, вокруг столбика засыпался песок. Но с каждой зимой столбик отклонялся от вертикали все больше. Вот еще один объект включаем в план ремонтных работ.

пешеходную дорожку

Еще одна большая работа предстоит по благоустройству территории, прилегающей к крыльцу и гаражу. Бетонные плиты и кирпич, которыми укладывались пешеходная дорожка и подъезд к гаражу еще в начале 90-х годов, начали сильно разрушаться. Пешеходную дорожку буду укладывать брусчаткой.

производство брусчатки

Производство брусчатки своими руками я начал еще в прошлом году.

аномальные снегопады

Порадовала отмостка, удачно пережившая зиму, и теплица, которой нипочем самые аномальные снегопады.

деревянные рамы

Что касается деревянных рам, то снаружи их приходится подкрашивать каждое лето. Я считаю, что незачем ждать два-три года, затем сдирать краску с дерева, красить раму полностью, да еще дважды. Лучше всего устранять проявившиеся дефекты на отдельных участках рамы сразу. Таким образом, создается впечатление, что краска на раме не отслаивается годами. Такое мнение, по крайней мере, возникает у соседей.

Почему же я не заменяю деревянные окна на пластиковые? Здесь, пожалуй, стоит назвать три причины: первая состоит в том, что рамы сделаны своими руками; во-вторых – стеклопакеты и тройное остекление надежно сохраняют тепло в доме, не промерзают, не образуется сильный конденсат на стеклах, в отличие от пластиковой рамы, установленной на мансарде. В третьих – деревянные рамы дышат. Я не понимаю тех людей, которые в сельском доме ставят пластиковые окна, где нет хорошей вентиляции, или она «включается» только дважды в сутки во время топки печи.

одинарным остеклением

Пластиковые окна с одинарным остеклением планирую установить только на верхней веранде. Там рамы деревянные и сделаны столяром (не поворачивается язык назвать мастером) лет двадцать назад. Там же, на веранде, осталось устранить кое-какие недоделки. О том, как выполнялось строительство и отделка веранды, я расскажу после завершения на ней всех работ.

С появлением дороги займусь подвозкой песка, цемента. У кого-то после таких слов появится вопрос, куда исчезают дороги в нашем поселке городского типа (точнее, в поселке типа городского).

российском бездорожье

Конечно, назвать это дорогой нельзя, тем более, на улице, названной в честь 40-летия Победы. Какой идеей руководствовался чиновник местной администрации, предлагая подобное название улицы? То ли в нем проснулась память о фронтовых дорогах, то ли возникло желание показать «врагам», что нечего к нам соваться: заблудитесь и застрянете в российском бездорожье, как гитлеровцы в 41 году. Однако ясно одно, что товарищ обладал большим чувством юмора.

автомобиль «Ока»

Конечно, бывает не смешно, когда на своем автомобиле «Ока» пытаешься проехать по такой улице, да еще с грузом. Кстати, об этом автомобиле. Не понимаю, почему у нас сложилось какое-то предвзятое отношение к автомобилю «Ока». Такой автомобиль — незаменимый помощник в хозяйстве. Сколько тонн песка, цемента, камней было на нем привезено. Обладая хорошей проходимостью, автомобиль позволяет ездить за грибами и ягодами. Зря сняли с производства такой автомобиль. Он и сейчас пользуется спросом у людей с небольшим достатком и популярен в сельской местности.

Ну что же, пора на этом заканчивать строить свои планы на будущее. Хотелось бы знать, какие планы у вас, мои дорогие читатели. До встречи, Александр Харин.


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Комментариев нет