Удивительное дело! Мобильная кухня Spacio Vivo, проект которой был разработан архитектором Вирджилио Форкьяссин для компании Snaidero еще в 1968 году, не теряет своей привлекательности и в наши дни.
Используемый принцип трансформации позволяет легко изменять форму и площадь, занимаемую кухней, благодаря наличию подвижных динамичных блоков, оснащённых колесами. Имеется встроенная электрическая панель, небольшой холодильник, выдвижная разделочная доска и, что удивительно для такой маленькой кухни, изобилие свободного места для хранения.
Инновационный дизайн кухни и возможность ее трансформации позволяют адаптировать ее к изменяющимся повседневным жизненным условиям.
Идея, заложенная в проекте, является настолько новаторской, что мобильная кухня Spacio Vivo была приобретена музеем современного искусства в Нью-Йорке. Хотя прошло более 40 лет, но до сих пор она является центральным экспонатом музея и продолжает экспонироваться на проводимых выставках мебели.