Новое слово в дизайне мебели, или изнанка безумных идей

 

Меняется мир, меняются привычки и взгляды людей. В ногу с этими переменами меняется и дизайн мебели. Мебель становится более практичной и удобной, приобретает стильные формы. Дизайнеры мебели работают, как говорится, не покладая рук. Но порой наступает творческий кризис, заканчиваются идеи, а желание, чтобы о тебе заговорили в высшем свете, остается. Тогда приходится прибегать к неординарным способам демонстрации своих способностей.

Николас Бентел коллекция мебели

Так дизайнер Николас Бентел продемонстрировал коллекцию мебели, используя собственное обнаженное тело. В разных позах он изображал журнальный столик, вешалку для одежды, кресло.

Как утверждает Николас, чтобы перейти к разработке реальной модели мебели, нужно сначала побыть в ее обличии. Поэтому он не нашел для эксперимента ничего более лучшего, как собственное тело.  В течение двух месяцев он разработал шесть поз, изображая разные виды мебели. По ходу своих экспериментов он тренировал мышцы, необходимые для исполнения той или иной позы.

Вот он лежит на спине, прижав бедра к груди и раскрыв ладони, изображая таким образом столешницу. На следующем снимке он стоит в позе вешалки на одной ноге, раскинув руки. Далее, опираясь на колени и руки, Николас создает длинную скамейку.

Как профессиональный дизайнер, он подробно описал в инструкции и изобразил на чертеже во всех проекциях каждую позу «мебели». Учитывая разную сложность поз, он отвел время на их исполнение от 1 до 4,5 часа.

На свое изобретение «голой мебели» дизайнер подал заявку на получение патента. Проект был представлен на Международной выставке мебели в Нью-Йорке. Но посетители выставки не проявили должного интереса к предметам мебели. А как вы, читатели, отнесетесь к подобному проекту? Пишите отзывы в комментариях.

Предыдущая запись Как разграничить пространство в комнате быстро и красиво
Следующая запись Органайзеры для хранения инструментов и крепежа

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *