1:17


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Для лежачих больных



Вот несколько идей, которые облегчат уход за лежачими больными и позволят уменьшить их страдания: опора под спину, позволяющая менять  наклон верхней части туловища больного, приставной столик и подставка под телевизор.

опора под спину

Все эти изделия для ухода за лежачими больными можно сделать своими руками. А начнем с самого необходимого приспособления для лежачих больных – опоры под спину. Такое простое приспособление позволит менять наклон туловища, что бывает необходимо для приема пищи, просмотра телевизора и просто для отдыха от длительного лежания.

Материалы:

1. Два листа фанеры (900x800x10 мм)

2. Один лист фанеры (860x520x5 мм) (опорная стойка)

3. Полоски фанерные (860x40x5 мм) – 4 шт.

4. Тридцать шесть 12-мм гвоздей.

5. Четыре шарнира.

6. Саморезы для крепления шарниров.

7. Клей столярный.

8. Наждачная бумага.

9. Мебельный прозрачный лак.

Инструменты:

1. Электродрель

2. Шлифовальная машинка.

3. Сверла

4. Рулетка

5. Молоток

6. Отвертка

приспособление для лежачих больных

Последовательность изготовления:

1. Подготовленные листы фанеры шлифуют, тщательно обрабатывая острые кромки и грани.

2. Выполняют разметку под шарниры. Карандашом отмечают центры отверстий, а затем сверлят несквозные отверстия под саморезы. Сверло берут меньше диаметра самореза. Прикручивают шарниры.

3. Закрепляют на шарнирах опорную стойку.

4. Фанерную полоску смазывают с одной стороны клеем, накладывают на поверхность  внутренней стороны фанерного листа ближе к его краю и прибивают на девять гвоздей. Последующие три полоски крепят аналогично, размещая их на расстоянии, примерно, 70 мм друг от друга.

функционирование изделия

Затем следует удостовериться в функционировании изделия в четырех положениях.

В заключение изделие покрывают двумя слоями лака.

Складывающуюся опору под спину кладут под тонкий матрас.

Следующее изделие для лежачих больных — мобильный складной приставной столик. Он удобен для приема пищи, а также в процессе реабилитации позволит иметь больному человеку место для занятий.

приставной столик

Сделать столик можно по приведенным здесь рисункам.

сделать столик

Для изготовления столика подойдет 15-мм фанера. Размеры всех деталей (в см) приведены на рисунке. Столик легко перемещается на мебельных роликах и складывается в прикроватную тумбочку.

Больному приходится неделями, а порой и месяцами, вести лежачий образ жизни. В такой ситуации кажется, что время замедлило свой ход. Для поддержания своего эмоционального состояния в тонусе человек должен получать положительную информацию не только в ходе общения с родственниками и друзьями, но и при просмотре телепередач. В таком случае следует сделать подставку под телевизор.

сделать подставку под телевизор

Удобная и простая в изготовлении подставка под телевизор устанавливается на спинке кровати. При желании она может легко перемещаться по спинке кровати или, в случае необходимости, убираться. Все размеры показаны на рисунке (в см).

Источники: http://www.instructables.com

Selber machen №5 2001 г.

Selber machen №4 2005 г.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)
Комментариев нет