7:26


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Дом-пузырь



Что делать, если настоящее счастье, в вашем представлении, — жить в гармонии с природой? В погоне за этой идей Пьер-Стефан Дюма построил свой дом, чтобы в единении с природой в поле или пустыне, под открытым звездным небом провести незабываемые удивительные вечера. А для комфортного проживания в таком доме он заключил его в прозрачный пузырь.

 

дом-пузырь

 

Пузырь лишен каркаса. Поэтому для поддержания его формы насосом создается избыточное давление. Бесшумный насос также обновляет и фильтрует воздух, решает проблемы влажности и образования конденсата. Внутри дома-пузыря всегда свежий воздух и отсутствуют комары. Воздушный насос очень экономичен (потребляемая мощность от 55 до 95 Вт, что эквивалентно работе одной лампочки накаливания!).

Сферическая форма обладает интересным акустическим эффектом. Наружные шумы не проникают в дом, отражаясь от ее поверхности, а внутри нее звуки концентрируются в центре, что позволяет людям вести разговоры, не напрягая голоса.

 

Пузыри изготовлены из экологически чистых материалов. Все элементы пузыря полностью подлежат вторичной переработке.

 

Дом-пузырь предназначен для установки в саду или вдали от любого источника энергии, т.к. снабжен автономной системой энергоснабжения. Электрической энергией дом-пузырь обеспечивает электрогенератор, или солнечные панели, или ветрогенератор. Также предусмотрено использование топливных элементов, работающих на метаноле.

 

Дюма создал дом, чтобы путешествуя, вы могли провести ночь под звездным небом со всеми удобствами гостиничного номера. В прозрачной сфере вы становитесь свидетелем того, как на смену дня приходит вечер. Вот уже гаснет последний луч Солнца, и вместо потолка во всей красе виден Млечный Путь. Но пройдет еще немного времени, и первые проблески рассвета возвестят о начале нового дня. Вот они — волнующие моменты летнего отдыха, и это удивительное состояние — жить в ритме с природой!

 

На главную страницу


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Комментариев нет