12:02


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Если на даче нет водопровода



Решает данную проблему обычный рукомойник, выручавший наших прадедов еще в доводопроводном веке. Но технический прогресс не стоит на месте. В наше время изобретают не только велосипеды, но и умывальники. В этой статье хочу познакомить читателей с интересным проектом – дачный рукомойник с ножным насосом.

рукомойник для дачи

Компактный, удобный в эксплуатации, простой в изготовлении, он также идеально подойдет и для любителей выезда на природу. С ним будет удобно не только сполоснуть руки под проточной водой, но и вымыть посуду. Рукомойник снабжен раковиной, у него нет смесителя, а затраты энергии – всего одна ножная сила. Следует указать еще одно достоинство этого изобретения – вокруг рукомойника всегда сухая поверхность.

Как же работает эта система? С помощью ножного насоса вода подается из нижней емкости к крану. Используемая вода из раковины сливается в верхнюю емкость. После того, как закончится чистая вода, емкость со сточной водой опорожняется, например, для тушения костра, а рукомойник разбирается для хранения.

Чтобы изготовить дачный рукомойник, потребовались два ведра на 5 галлонов (примерно 23 литра) с 3-мя крышками, топливный шланг с грушей, выполняющий роль насоса, латунный штуцер с резиновым уплотнителем, трубы. Еще потребуется изготовить невысокую подставку и приспособление для резиновой груши.

Порядок изготовления дачного рукомойника приведен на странице http://www.instructables.com/id/Field-Sink/?ALLSTEPS

Возможно, проект потребует некоторой корректировки в зависимости от используемого оборудования.

Сборка рукомойника и его работа показана в этом коротком видеофрагменте:

На главную страницу

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Комментариев нет