4:11


Автор: Рубрика: Есть идея! Один комментарий

Изготовление оконных стеклопакетов для старых оконных рам



Каждый человек стремится снизить свои расходы на оплату энергоресурсов. Потери тепла в холодный период времени – это непозволительная роскошь. Чтобы уменьшить фактор потерь тепла своего дома, нужны хорошие окна. Но далеко не у каждого человека есть возможность полной замены окон на стеклопакеты.

 

изготовление оконных стеклопакетов

 

В этой статье обсудим, как из имеющихся деревянных окон сделать практически стеклопакеты, которые будут обладать высокими теплоизоляционными и шумоизоляционными свойствами.

Основные потери тепла в окнах происходят через места стыков составных частей и места контакта рам и косяков. А также причиной теплопотери является отсутствие воздушной подушки между стеклами. Для модернизации оконной рамы понадобится приобрести:

  • два стекла к имеющимся стеклам в раме (таких же размеров), примерно 15 у.е.;
  • уплотнитель резиновый (10 у.е. за 20 м);
  • силикон бесцветный (баллон около 4 у.е.);
  • штапики деревянные (6 у.е.);
  • профили для стекол алюминиевые (5 у.е.).

Некоторые расходные материалы (уплотнитель, силикон, профили) останутся после ремонта одной рамы, и их хватит еще на парочку рам.

Извлекаем оконную раму из косяка аккуратно, чтобы не поломать ее (лишняя работа по восстановлению). Достаём установленные в раму стекла и чистим их от краски и замазки. Желательно (раз уже рама извлечена) зачистить ее от старой краски при помощи шлифмашинки (очень быстро и удобно). Места, поврежденные короедом, и сколы лучше всего зашпатлевать и после высыхания зачистить. После этого фрезеруем более глубокие пазы под стекла, так как их вместо одного будет устанавливаться два через профиль. Добавить в глубину паза стоит около сантиметра, не стоит волноваться о тонкой оставшейся стенке, при установке стекла конструкция будет прочной и жесткой.

Теперь оконную раму можно покрасить. Лучше всего не жалеть краски и покрасить два раза. Такой покраски хватит на долгие годы, и это защитит древесину от насекомых.

Пока рама будет сохнуть, можно заняться стеклами. Берем стекло и клеим на силикон профили по всему периметру. На верх профиля таким же образом через силикон крепим второе стекло. Должно получиться два стеклопакета по два стекла в каждом. Оставляем стеклопакеты до полного высыхания силикона.

После того, как рама высохла, наклеиваем уплотнитель на паз, который вставляется в косяк, а также в пазы для установки стекол. Берем полученные стеклопакеты и вставляем их в углубленные пазы с уплотнителем. Все оставшиеся зазоры и щели заливаем силиконом. На верх стекол с силиконом для прочной фиксации прибиваем маленькими гвоздиками штапики. Теперь оконная рама полностью собрана и готова к установке. После всех этих процедур окна смотрятся намного лучше стеклопакетов и не сильно уступают в тепло- и звукоизоляции.


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Один комментарий
  • николай

    1)стёкла будут обмерзать. потому меду стёкл нужно положить влагопоглотиель. Его можно взять оконных компаниях. или моет быть пригодны станет прожаренная рассыпная соль(бабушкин способ)

    2)алюм уголок дорог. можно и без него, главное точно стёкла отрезать.

    3) перед установки пакета нужно позаботиться о щелях окон, через них много тепла уходит.

    2015-10-07 в 11:42 | Ответить