6:42


Автор: Рубрика: Есть идея! Один комментарий

Как повесить шкаф с помощью французского шипа



Здравствуйте, друзья! На мой взгляд, повесить кухонный шкаф с помощью французского шипа — наиболее простой и надежный способ. При этом работу можно выполнять в одиночку. Одну половину шипа вы закрепляете на стене, а вторую крепите к шкафу. Затем просто навешиваете шкаф, совмещая половинки шипа. Как видите, все очень просто!

 

французский шип

 

Прежде всего, давайте рассмотрим, что же такое французский шип? Его можно сделать в домашней мастерской. Для этого берется доска сечением 75×25 мм из твердых пород древесины (береза, дуб, бук) или полоска многослойной фанеры и распиливается на две половины вдоль, под углом 45 градусов к пласти.

 

 

Длина шипа, крепящегося к стене, определяется исходя из ширины шкафа или группы шкафов, если они будут располагаться в ряд на одной стене на общем шипе. Вторая половина шипа, крепящегося к шкафу, берется равной ширине шкафа.

 

 

Не утомляя читателей долгим описанием процедуры навешивания шкафа, привожу описание по шагам:

 

Шаг 1. Прикручиваем к задней стенке шкафа половину шипа, расположив его острым углом вниз и наружу по отношению к задней стенке шкафа.

 

Шаг 2. Проводим на стене строго горизонтальную линию, отмечающую верхнюю часть шкафа.

 

Шаг 3. От этой линии отмечаем расстояние до нижней кромки шипа и проводим горизонтальную линию.

 

Шаг 4. С помощью дюбелей закрепляем на стене половину шипа, расположив его острым углом вверх и наружу. Положение шипа контролируем строительным уровнем.

 

Шаг 5. Шкаф ставим вертикально, поднимаем его и вводим половинки шипа на стене и шкафу в зацепление. Перемещая шкаф влево или вправо вдоль шипа, отрегулируем его положение. С помощью уровня убеждаемся, что шкаф висит без перекоса.

 

 

Французский шип отличается от других систем подвеса своей простотой, гибкостью и практичностью. Его можно использовать не только для навешивания шкафов, но и книжных полок, полок для хранения инструментов, картин.

 

 

На главную страницу

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)
Один комментарий
  • Сергей

    Почему такое название — французский шип?

    2016-08-29 в 6:33 | Ответить