6:45


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Мангал-барбекю в африканском стиле



Здравствуйте, друзья! Вы готовы устроить в предстоящий выходной браай и приготовить изумительный браайфлейс? У некоторых читателей уже, наверное, возник вопрос: а с чем и как это едят? Я и сам недавно узнал значение этих слов. Браай, оказывается, это приготовление жареного мяса на открытом воздухе. Браай для южноафриканцев является частью их повседневной жизни. Если в прошлом «браайфлейс» означал приготовление жареного мяса с кашей из кукурузы, то сегодня его готовят более изысканно, используя свиные ребрышки, маринованное мясо и кебаб, дополняя это все гарниром из жареных грибов, овощей, хлеба с зеленью.

мангал-барбекю

Жарят мясо на белых углях, не допуская появления открытого пламени. Чтобы приготовить настоящий браайфлейс, нужно иметь во дворе дома браай, своеобразный мангал-барбекю. Секретами его изготовлением из стальной 200-литровой бочки делится Пит Стенкамп.

 

Последовательность изготовления.

изготовление мангала-барбекю

 

  1. Используя болгарку, обрезают верхнюю часть бочки выше границы нижнего кольца. Нижняя часть бочки (барабан) используется для изготовления мангала-барбекю.

 

  1. Из полосовой стали шириной 25 мм готовят три заготовки длиной 800 мм и изгибают их в форме ноги. Сверлят отверстия в каждой ноге, и в нижней, и боковой части барабана для крепления ног.

 

  1. По размеру и форме дна барабана изготавливают колосниковую решетку. Полоски стали укладывают с промежутками 5 мм, а затем приваривают к ним две поперечные полосы стали.

 

  1. Сгибают два кольца диаметром 450 и 300 мм из 9 мм прутка. В качестве шаблона используют любой цилиндрический предмет, позволяющий получить правильную форму кольца. Затем вырезают три прутка длиной примерно 200 мм и приваривают их в радиальном направлении с нижней стороны колец.

 

  1. Полученную решетку кладут на барабан. Поверх решетки укладывают металлическую сетку, на которой будет жариться мясо. Ее обрезают по диаметру барабана.

 

Еще автор дает такой совет. Диаметр решетки лучше всего сделать по внутреннему диаметру барабана. Таким образом можно будет регулировать высоту решетки, подкладывая или убирая из барабана кирпичи, на которые опираются радиальные прутки решетки.

 

Использован материал из журнала The Home Handyman №3, 2014 г.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Комментариев нет