6:33


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Мобильный дом для путешествий



Здравствуйте, друзья! Не так давно я опубликовал статью о мобильном доме трансформере. Конечно, идея привлекает своей новизной, но с таким домом при российском бездорожье можно расположиться только вблизи хороших дорог. Да и мобильный дом рассчитан для постоянного проживания. А как быть, если вы — любитель путешествовать по местам, где не ступала нога человека, и при этом жить в комфортных условиях? Палатка вряд ли добавит удобства в вашем длительном походе, да и много ли унесешь на своих плечах.

автомобиль Toyota

Следующая идея должна заинтересовать любителей дальних путешествий, тех, кто привык проводить отпуск на лоне дикой природы. В век технического прогресса, когда основным средством передвижения стал автомобиль, непростительной ошибкой было бы не обратить внимание на это чудо человеческой мысли. Идея сделать мобильный дом на колесах, используя автомобиль внедорожник, широко обсуждается на зарубежных форумах. В заводском исполнении автомобиль больше подходит для перемещения, но никак не для отдыха со всеми удобствами цивилизации, к которым привык современный человек. Поэтому любители совершать длительные путешествия идут на различные ухищрения, стараясь превратить свой автомобиль в уютный, со всеми удобствами, дом на колесах.

 

Вот хотя бы один из примеров, где автомобиль Toyota превращается в дом на колесах заядлого путешественника. Переделке подверглась ходовая часть, установлены широкие шины, что позволило увеличить проходимость автомобиля и совершать поезди по труднодоступным местам.

 

Задняя часть кузова автомобиля полностью срезана, и на этом месте смонтирован вместительный фургон. Крыша фургона сделана откидной с палаточным тентом. Во время стоянки на крыше развертывается палатка. Имеющийся в крыше стеклянный люк становится палаточным окном.

крыша фургона

Еще одна очень полезная в длительном походе деталь – на крыше расположена панель солнечных элементов, вырабатывающая электроэнергию для подзарядки аккумуляторов и питания различных бортовых систем. Для организации пикника на открытом воздухе имеется комплект складной мебели и легкий навес.

 

Что касается внутреннего убранства фургона, то здесь тоже все сделано на высоте. Фургон снабжен не только спальными местами, но и компактным кухонным оборудованием для приготовления пищи. Небольшой откидной столик предназначен для приема пищи, как говорится, не отходя от плиты, что очень удобно на случай непогоды.

переделка автомобиля

Имеется резервуар с запасом холодной воды на 100 литров и емкость с горячей водой, с подводкой к небольшой мойке. Как видим, из крана течет не только холодная вода, но и горячая. Такому комфорту могут позавидовать жители некоторых квартир. В распоряжении путешественников имеется портативный автомобильный холодильник Engel.

 

Еще одна интересная деталь – задний бампер автомобиля выполняет функцию ресивера.

 

На вопрос, сколько стоит такая переделка автомобиля, автор отвечает, что в пределах 25 тыс. евро.

 

Статья подготовлена по материалам форума http://www.expeditionportal.com/forum/.

 

Мастера! Вы желаете знакомиться с новыми идеями на сайте http://iddeas.ru? Поддержите сайт, щелкните на кнопки социальных сетей. Спасибо!


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (2 голоса)
Комментариев нет