Наружная печь для обогрева сарая

В этой инструкции рассказывается о том, как сделать дровяную печь для обогрева сарая. С таким же успехом ее можно использовать для быстрого прогрева гаража в зимний период.

наружная печь

Идея вынести печь наружу связана с экономией пространства в маленьком сарае и нежеланием пропускать дымоход через крышу. Печь изготовлена из металлической бочки емкостью 200 л. В качестве теплообменика внутри бочки используется стальная труба.

 

Шаг 1: Подготовка бочки

Внимание! Если ваша бочка окрашена, и в ней содержались легковоспламеняющиеся жидкости, то их пары представляют опасность при работе с болгаркой и при выполнении сварочных работ.

В дне бочки размечают и вырезают отверстие под размер печной дверцы. Просверливают отверстия для ее крепления и устанавливают дверцу на место. Сделайте то же самое для дымоотводящего патрубка и крепления опорных ног.

 

Шаг 2: Изготовление теплообменника

В котлах воздушного отопления теплообменник представляет собой, по существу, набор труб, через которые вентилятором прогоняется холодный воздух. Воздух в трубах нагревается от источника тепла и по воздуховодам поступает в помещение.

В данной конструкции теплообменник имеет U-образную форму и сварен из двух обрезков стальной трубы и двух отводов.

Шаг 3: Присоединение теплообменника к печке

Трубы теплообменника выводятся через два отверстия в торцевой части бочки. Теплообменник съемный и крепится через кронштейн к стенке бочки болтами.

 

Шаг 4: Выжигание краски

Перед тем, как присоединить теплообменник к воздуховоду, необходимо выжечь краску на стенках бочки. Для этого в топке сжигают небольшое количество дров. Процесс может занять от 30 минут до 1 часа. После того, как бочка остынет, ее поверхность тщательно очищают и покрывают термостойкой краской. После этого печь готова к подключению воздуховодов.

 

Шаг 5: Монтаж воздуховодов и вентилятора

Для подвода воздуховодов в стене сарая вырезают два отверстия. В отверстия устанавливаются фланцы. На них надевают воздуховоды, идущие от теплообменника, и закрепляют их хомутами. На один фланец ставят вентилятор. Он должен принудительно подавать воздух к теплообменнику. Из другого отверстия в сарай будет поступать нагретый в теплообменнике воздух.

 

Идея с сайта https://www.instructables.com

Предыдущая запись Универсальный беспроводной шуруповерт
Следующая запись Стекло с подогревом – альтернатива традиционному отоплению!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *