6:48


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Несколько идей для обустройства мансарды



Уютная обустроенная мансарда с ее наклонными стенами выделяется среди других помещений особой очаровательной атмосферой.  Но наклонные стены создают проблемы, связанные с установкой мебели. Разумный подход к использованию пространства под скатами крыши позволяет не только компенсировать эти неудобства, а даже извлечь пользу из этого недостатка.

 

обустройство мансарды

 

Жизнь под крышей создаст немало проблем, если при проектировании были допущены ошибки. Например, мансардные окна дают больше света, в отличие от вертикального окна в фасаде здания. Поэтому, если не учитывать такой факт, то в летний период солнечные лучи падают почти вертикально и перегревают чердак. Чтобы не столкнуться с такой проблемой, окна нужно защитить от проникновения избыточного солнечного излучения.

 

Идея 1. Раздвижные ставни на мансардное окно

 

ставни на мансардное окно

 

Но прежде чем монтировать кронштейны для наклонных штор или устанавливать дорогие жалюзи, попробуйте найти более простое решение. Например, сделать раздвижные ставни, которые скользят по направляющим вдоль наклона крыши и позволяют регулировать поступление света в мансардное помещение. Вам остается приобрести скользящие направляющие и лист фанеры, и сделать своими руками раздвижные ставни, украсив их орнаментом.

 

Идея 2. Шкафы под скосом крыши

 

Проблемной зоной на мансарде является свободное пространство под скосом крыши. В зависимости от конструкции крыши скосы в той или иной степени ограничивают свободное пространство. Нередко можно видеть, как оно заполняется коробками с различными, порой совсем ненужными, вещами.

 

шкафы под скосом крыши

 

В теплом помещении с наклонными стенами можно смонтировать шкафы с вешалками для одежды или полками для белья и посуды. Двери-жалюзи обеспечат хорошее вентилирование шкафа и придадут ему восхитительный внешний вид. Еще один вариант – сделать самодельные  выдвижные модули. При выдвижении их открывается доступ к предметам с двух сторон. Серия таких модулей решает все проблемы с хранением. Красиво выглядит фасад такого модуля, если сделать его из двери-жалюзи.

Имея некоторый опыт в столярном деле, можно сделать мобильные шкафы-контейнеры, устанавливаемые под скосом крыши. При желании их можно устанавливать как закрытой, так и открытой стороной, развернув на 180 градусов.

 

Идея 3. Кровать в нише

 

кровать в нише

 

Не новой является идея скрыть кровати в нише. Известны две различные конструкции: либо это выкатная кровать, если крыша слишком пологая, либо – откидная, при наличии крутой крыши. Важно, чтобы в том и другом случае кровать находилась в хорошей теплоизолированной и вентилируемой нише. Иначе через некоторое время на матрасе обнаружится плесень. Одна маленькая хитрость: выберите для ниши место, где проходит неизолированная труба системы отопления.

 

Обустройство мансарды добавит уюта и сделает жилище под крышей любимым местом в доме, как для детей, так и для взрослых.

 

Источник: http://iddeas.ru


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (2 голоса)
Комментариев нет