6:05


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Организуем хранение овощей и фруктов



Непросто сохранить в свежем виде урожай, выращенный на собственном участке. Здесь не обойтись без хорошего погреба, в котором поддерживаются оптимальными температурный режим и влажность. При плохом проветривании погреба появляется конденсат на стенах и овощах. Во влажной среде начинают размножаться бактерии, появляется плесень и гниль. Поэтому, организуя хранение овощей и фруктов, нужно подумать не только о хорошей вентиляции погреба, но и соорудить вентилируемые полки, ящики и контейнеры.

хранение овощей и фруктов

О том, как оборудовать внутреннее убранство погреба, будет рассказано в этой статье.

Конструкция, которую необходимо собрать, представляет собой систему стеллажей с выдвижными полками, ящиками и контейнерами. Стеллажи устанавливаются вдоль стены погреба. Размеры их рассчитывают самостоятельно, исходя из занимаемого пространства и собственных потребностей.

Для изготовления стеллажей потребуется: фанера толщиной 18 и 12 мм, сосновые бруски для направляющих, бегунков и сборки вентилируемых полок и контейнеров, L-образные металлические скобы, саморезы, клей столярный.

Шаг 1. Для вертикальных стоек стеллажа, верхней и нижней полок из 18-ммллиметровой фанеры выпиливают полосы шириной 400 мм. Длина стоек равна высоте вашего погреба. На каждую секцию потребуется по две вертикальные полосы и две полки.

Шаг 2. Из приготовленных деталей собирают каркас стеллажа, используя клей и саморезы. Предварительно в местах закручивания саморезов тонким сверлом проделывают сквозные отверстия. Равномерно по всей высоте стоек на клей и саморезы прикручивают бруски, на которые будут опираться полки, ящики и контейнеры.

Примечание: расстояние между брусками, удерживающими контейнеры и полки, берется несколько больше размера бегунков контейнера и полки. Это сделает их скольжение более легким.

Шаг 3. Стеллажи крепят к полу, потолку и стене L-образными металлическими скобами.

Шаг 4. Из сосновых брусков собирают вентилируемые полки, используя клей и саморезы.

Шаг 5. Из узких полос фанеры или тонких дощечек собирают каркас ящика. Днище ящика делают из 12-миллиметровой фанеры. Обратите внимание, что фанера по бокам и спереди выходит за пределы каркаса ящика на 38 мм. На передней кромке вырезают два продольных отверстия под ручки.

Шаг 6. Контейнер собирают из брусков, которые крепятся на клей и саморезы к боковинам. Боковины изготавливают из доски шириной 250 мм или 18-миллиметровой фанеры. К ним прикручивают бегунки, изготовленные из деревянного бруска.

На хранение закладывают только здоровые и неповрежденные овощи в сухие ящики и контейнеры. Еженедельно следует проверять состояние овощей и убирать те из них, что начинают портиться. Соблюдение этих несложных правил обеспечит надежное хранение овощей и фруктов.

Источник: http://www.hobbyfarms.com

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Комментариев нет