2:55


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Парящие бонсай деревья



Много замечательных идей воплощено в удивительных изделиях японских мастеров. Глядя на эти, парящие в воздухе миниатюрные деревья, не перестаешь удивляться способу отображения  впечатляющей красоты деревьев бонсай.

 

parder

 

Смотришь на это великолепное изделие, и в памяти всплывают страницы классической повести французского летчика и писателя Антуана де Сент-Экзюпери. В пространстве, словно в нарушении закона гравитации, вращается миниатюрная планета, а в небольшом дереве видится баобаб, который доставлял так много хлопот Маленькому принцу.

 

Бонсай — это искусство выращивания карликовых деревьев. Оно пришло в Японию из Китая в VIII в. н. э. и за 1200 лет, казалось, достигло своего совершенства. Но современные технологии часто вносят поправки в привычные для нас вещи. Так случилось и с бонсай.

 

Хотя левитирующие бонсай деревья выглядят очень эффектно, но в этом ничего загадочного нет. Еще из школьного курса физики известно, что одноименные магнитные полюса отталкиваются. Вот этот эффект и используется в так называемых  левитирующих бонсаи.

 

Изделие состоит из двух частей: парящая часть с деревом и основание, изготовленное из традиционного японского фарфора. Парящая часть представляет собой шар из губки с магнитом и маленьким растением. В фарфоровом основании спрятан электромагнит. При включении электропитания возникает эффект магнитной левитации, и растение начинает парить на высоте 30 мм над основанием.

 

Все, что нужно сделать счастливому обладателю такого изделия – это посадить в отверстие шара растение, поместить его над основанием и выполнить необходимые настройки. При этом клиентам предлагают использовать растения, характерные для их региона проживания. Таким образом создается огромное количество комбинаций бонсаи, что можно рассматривать как соединение традиции японского искусства и природной красоты других народов.

 

На главную страницу

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (3 голоса)
Комментариев нет