5:16


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Погреб в подвале



Завершился сезон уборки урожая, и главная задача, стоящая перед огородниками — сохранить собранный урожай. Почти в каждом загородном доме имеется подвал, где на полках длительное время хорошо сохраняются банки с консервированными овощами и фруктами. Значительно сложнее обстоит дело с хранением в подвале дома картофеля, капусты, свеклы и других овощей.

 

подвал в загородном доме

 

Для этого неплохо было бы иметь погреб, где овощи хранятся до самой весны, не теряя своих полезных качеств. Строительство погреба — процесс трудоемкий, да и не всегда найдешь для него достаточно сухое место. Но, если в доме имеется подвал, то почему бы в нем не сделать погреб?

 

В подвале, как правило, слишком тепло для длительного зимнего хранения овощей. Но вы можете сделать погреб в подвале в одном из его углов, возле подвального окна. Для этого нужно построить теплоизоляционные перегородки и обеспечить погреб хорошей вентиляцией.

 

погреб в подвале

 

Рассмотрим порядок выполнения работ по шагам.

 

Шаг 1. Выполните разметку под перегородки погреба.

 

Шаг 2. Из брусков соберите каркас будущего погреба. Брусками обрамляем проем для установки двери. Все деревянные детали предварительно обработайте антисептиком.

 

Шаг 3. Наружные стены обшейте вагонкой.

 

Шаг 4. Выполняют установку двери.

 

Шаг 5. Укладывают в каркас теплоизоляционные плиты. Используют пенополистирольные плиты, т.к., в отличие от минеральной ваты, они практически не впитывают влагу.

 

Шаг 6. Для изоляции потолка используют маты из минеральной ваты.

 

Шаг 7. Закрывают утеплитель пароизоляционной пленкой.

 

Шаг 8. Изнутри стены отшивают влагостойкой ГВЛ плитой.

 

Шаг 9. Удаляют створку подвального окна. Из многослойной фанеры выпиливают плиту под размер створки окна для монтажа вентиляционных труб. В плите выпиливают два отверстия для вставки пластиковых труб.

 

Шаг 10. Плиту вставляют в раму подвального окна, и все щели заделывают герметиком.

 

Шаг 11. В одно отверстие вставляют короткую вытяжную трубу, а во второе отверстие – приточную трубу, опускающуюся почти до пола. Наружные отверстия в трубах закрывают решетками для предотвращения попадания в погреб насекомых и грызунов.

 

Шаг 12. Позаботьтесь об освещении внутри погреба.

 

На главную страницу


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)
Комментариев нет