7:40


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Пол в душевой из гальки



Однажды в строительном магазине увидел плитку под гальку и сразу вспомнил один из пляжей черноморского побережья, где мне пришлось отдыхать. Пляж сплошь был покрыт толстым слоем гальки самых разных размеров, отшлифованных морскими волнами до идеально гладкой поверхности. Под лучами южного солнца, перебирая на пляже эти красивые камни, строил для себя различные варианты использования их в качестве строительного и отделочного материала. Увы, этим идеям не суждено было сбыться, так как увезти в чемодане за тысячи километров килограммы камней просто было нереально.

 

пол в душевой из гальки

 

Сейчас за галькой не нужно ехать далеко. Ее можно купить во многих строительных супермаркетах. А как использовать гальку в дальнейшем – каждый волен решать сам. Вот только одна идея – сделать пол в душевой из гальки.

 

Стены в душевой облицованы керамической плиткой, а вот пол может быть выложен мозаикой из гальки. Может показаться, что по такому неровному полу ходить очень неудобно. Но не стоит беспокоиться – это отличный массаж для ступней ног. Так, по крайней мере, говорят обладатели пола из гальки.

 

Сделать такой пол несложно. На предварительно выровненную бетонную поверхность на плиточный клей укладывается галька. Важно, чтобы при выкладывании мозаики использовались камни разных оттенков и приблизительно одинакового размера. Красиво смотрится мозаика с включением элементов, выполненных из цветного стекла в форме гальки.

 

После укладки гальки, примерно через сутки, производится затирка пола. Швы заполняются затирочным раствором. Через 20-25 минут излишки затирочного раствора с гальки убираются влажной губкой.

 

Для придания эффекта «мокрой» гальки и для защиты пола от влаги наносят на него в один-два слоя гидрофобизатор. Так же защитит пол от влаги водостойкий лак.

 

На главную страницу


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (3 голоса)
Комментариев нет