6:20


Автор: Рубрика: Есть идея! Один комментарий

Потолочный светильник из дерева своими руками



Здравствуйте, друзья! Для вас сегодня — новый проект: потолочный светильник из дерева. Его сделал своими руками Майкл Линднер. Путь от идеи до изготовления реального изделия он описывает на странице своего блога http://hoizbastla.blogspot.de.

 

светильник из дерева

 

Как видим, получилось довольно красивое изделие, удачно вписывающееся в интерьер. Выбор дизайна светильника был продиктован существующим дизайном кухонной мебели и интерьером кухни. Корпус изготовлен из массива бука, внутри которого установлены пять точечных потолочных светильников.

 

Пошаговое изготовление потолочного светильника

 

Шаг 1. С помощью ручной электрической дисковой пилы плита массива распиливается на отдельные детали в соответствии с их размерами. Поверхности и фаски деталей обрабатывают наждачной бумагой.

 

Шаг 2. Выполняют разметку для пяти точечных светильников. В центре каждой построенной окружности сверлят отверстия. Затем деталь переворачивают и, используя коронку по дереву, высверливают отверстия под светильники.

 

Шаг 3. Собирают корпус светильника на клей. Для сборки вам потребуется набор струбцин.

 

Шаг 4. Чтобы подвесить светильник, приобретают два спиральных кабеля для подвесных светильников. В верхней крышке делают два отверстия для их крепления и подводки проводов.

 

Шаг 5. Из двух дощечек склеивают платформу, к которой будет подвешиваться светильник. В ней фрезеруют канавки для прокладки электрического кабеля. В платформу вкручивают два металлических крючка.

 

Шаг 6. Светильник покрывают двумя слоями прозрачного лака с промежуточной шлифовкой первого слоя.

 

Шаг 7. Выполняют монтаж точечных светильников в деревянный корпус.

 

Шаг 8. На потолке закрепляют платформу, на крючки подвешивают потолочный светильник и подключают его к электрической сети.

 

Внимание! Сборку электрической цепи и подключение светильника следует выполнять только квалифицированному специалисту.

 

На мой взгляд, в этом потолочном светильнике следовало бы разделить точечные светильники на две секции: по два и три светильника с использованием в цепи двухклавишного выключателя. Возможно, у автора так и сделано, но в описании проекта об этом ничего не сказано.


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)
Один комментарий
  • Михаил

    Хорошо бы иметь схему соединения светильников

    2016-01-11 в 7:16 | Ответить