6:17


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Ручная бетономешалка



В строительстве без бетонного раствора не обойтись. Его приготовление – дело трудоемкое. Облегчит его самодельная ручная бетономешалка.

ручная бетономешалка

Кто-то может возразить: делать бетономешалку самому – это прошлый век, что сейчас проще купить бетономешалку. Но представьте, что вы начинаете строительство в чистом поле, где отсутствуют пока какие-либо намеки на скорое строительство линии электропередач. Вот в этом случае может выручить ручная бетономешалка. Ее легко установить в любом месте стройплощадки, не беспокоясь о проблемах подключения к электросети и длине кабеля.

Основная деталь бетономешалки – металлическая бочка (1) объемом 100 л. У бочки удалено дно, а через нее под углом пропущен отрезок трубы (2). Все соединения должны быть хорошо проварены.

У бетономешалки имеется крышка (3) с замками-защелками (4), с уплотнителем (5), изготовленная из двух кругов многослойной фанеры. На крышке находится ручка (6).

Для предотвращения перемещения бочки на опорах к трубе приваривают металлические кольца (7).

Для вращения бочки на одном конце трубы (2) делают рукоятку (8) с длиной плеча 300-350 мм и фиксируют ее болтами (9).

Бетономешалка устанавливается на двух деревянных стойках (10). На торцах стоек выполнены пропилы под ось. Для облегчения вращения бочки пропилы заполняют смазкой.

Для приготовления бетонного раствора бочку устанавливают крышкой вверх и заполняют ее не более чем на 50% от объема песком, щебнем, цементом. Перемешивают компоненты насухо, сделав 15-20 оборотов. После этого добавляют воду и все тщательно перемешивают, сделав еще 15-20 оборотов. Затем снимают крышку и поворачивают бочку, выгружая готовый раствор в емкость (11).

Идея А. Кунчиков

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)
Комментариев нет