Садовая печь-ракета

В наше время увидеть в саду мангал, барбекю или тандыр стало привычным делом. Иметь уголок отдыха на открытом воздухе, да еще с красивой беседкой и мангалом, не только модно и престижно, но это и прекрасный вариант для организации пикника.  А вот садовая печь-ракета пока для нас является новинкой. Что это за чудо такое — печь-ракета? Самые любознательные и нетерпеливые могут прочитать о ней в статье «Реактивная дровяная печь с лежанкой».

 

печь-ракета

 

Вариант мобильной печи-ракеты появился в Японии. Разработана конструкция была не для пикников. Известно, что в этой стране стихийные бедствия не редкость. В чрезвычайных ситуациях такая печь просто незаменима. При минимальных затратах топлива она развивает приличную мощность и позволяет согреть воду, приготовить еду, когда нарушено энергоснабжение при землетрясении или урагане.

 

Особенностью конструкции этой печи-ракеты является наличие варочной плиты. Тепловая энергия, полученная при сжигании топлива, проходит через варочную плиту, нагревая ее, а затем продукты сгорания выходят через дымовую трубу. Через 10 минут после розжига печи температура плиты достигает 470 градусов. За это время в кастрюле, находящейся на варочной плите, два литра воды нагреваются до кипения.

 

Если для приготовления пищи используется одна кастрюля, то можно обойтись без установки плиты, а использовать только одну вертикальную топочную камеру. При этом кастрюля устанавливается в зоне выхода дымовых газов.

 

Надеюсь, что данная идея получит развитие и у нас. Изготовить компактную функциональную садовую печь-ракету вполне по силам в домашних условиях. Она будет незаменимым спутником вашей загородной жизни.

 

Разве можно сравнить вкус пищи, приготовленной на открытом воздухе, с той, что получается в условиях современной кухни!

Предыдущая запись Как сделать маленький столик
Следующая запись Миниатюрная однокомнатная квартира

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *