Самодельные теплицы для «ленивых»

 

Если вы мечтаете выращивать самостоятельно вкусные и свежие помидоры и при этом не тратить много времени для ухода за ними, то данная статья адресована именно вам.

самодельные теплицы

Все три конструкции теплиц, конечно, не для лентяев, в прямом понимании этого слова, а для тех, кто ценит свое время.

 

Пристенная теплица

Такая теплица, пристроенная к южной стене дома, не занимает много места, но в ней созданы полноценные условия для выращивания помидоров. Это гарантия получения высоких урожаев вкусных и свежих плодов.

Каркас теплицы собран из дерева. Имеются две широкие распашные створки с лицевой стороны теплицы для обслуживания растений и откидная створка на крыше для вентиляции. В качестве створок можно использовать старые оконные рамы.

В основание теплицы уложена плитка, на которой установлены два ящика с рассадой.

 

Простая и удобная теплица

 

Такая теплица больше похожа на узкий высокий парник. Уход за растениями осуществляется снаружи. Для этого у теплицы имеются две подъемные створки. Теплица довольно просторная для выращивания помидоров и не занимает на участке много места.

В основании теплица имеет размеры 250×130 см. Каркас теплицы выполнен из дерева с последующей обработкой защитным составом. Покрытие – сотовый поликарбонат. Благодаря простоте конструкции теплица может быть собрана на участке за выходной день.

 

Теплица «Сибирский пепелац»

 

Теплица с таким загадочным названием после прочтения данной статьи найдет немало новых поклонников. Она необычна во всем. По форме — это цилиндрическая башня высотой 2,6 м и с диаметром основания 1,9 м. Каркас изготовлен из профильной трубы 15×15 мм. В качестве покрытия используется сотовый поликарбонат. Необычна технология посадки помидоров – «вверх ногами».

В центре теплицы имеется сварная конструкция в виде крестовины для подвешивания восьми ведер объемом 10-12 литров, в которых растут кусты томатов. Для легкого вращения крестовина оснащена подшипником.

В средней части теплицы для ее обслуживания имеется форточка. Еще одна форточка для проветривания с термоприводом расположена в верхней части теплицы.

В теплице предусмотрена система автоматического дозированного полива и подкормки растений.

Наличие теплового аккумулятора дает возможность использовать теплицу до первых серьезных заморозков. Тепловой аккумулятор – это обычная металлическая бочка с водой в центре теплицы, окрашенная в черный цвет. Для дополнительного нагревания воды она подключена к печи, установленной за пределами теплицы.

В теплице удается получать хорошие урожаи помидор даже в суровых условиях сибирского лета.

 

 

Более подробную информацию об изготовлении теплицы «Сибирский пепелац» и технологии выращивания томатов можно найти на сайте https://teplica-exp.ru.

Предыдущая запись Как купить правильную теплицу
Следующая запись Какие кухонные шкафы выбрать: с полками или ящиками?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *