6:24


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Складные стулья для дачи



складные стулья для дачи

Такие складные стулья для дачи удобны и для приема гостей, и для отдыха на природе. На что в первую очередь обращаешь внимание? На их мобильность и комфортность. Каждый стул состоит из двух частей – сиденья и спинки. Стул для дачи собирается буквально одним движением руки.

мобильность и комфортность

Он настолько прост в изготовлении, что вам не нужно быть опытным мастером, чтобы своими руками сделать такой дачный стул. Приведенный рисунок поможет разобраться в конструкции стула. Обратите внимание, что все размеры указаны в дюймах.

конструкция стула

Для изготовления однотипных деталей с криволинейной поверхностью лучше всего использовать шаблон. Изготовить его можно из оргалита (ДВП). Наличие готового шаблона позволит вам впоследствии изготовить нужное количество дачных стульев, затратив на сборку нового экземпляра значительно меньше времени.

Подобрав подходящий по размеру лист оргалита, проводят карандашом на его поверхности, на равных расстояниях друг от друга систему вертикальных и горизонтальных линий, образующих сетку.

использовать шаблон

Затем аккуратно наносят контуры боковины спинки (А) и обводят их маркером, после чего шаблон вырезают. Подобным образом делают шаблон для боковин сидения (В).

шаблон для боковин

С помощью шаблона выполняют разметку деталей и электролобзиком по контуру выпиливают все четыре боковины сидения и спинки стула.

выполняют разметку детали

Готовые детали обрабатывают шлифмашинкой. Особенно тщательно шлифуют криволинейные поверхности.

обрабатывают шлифмашинкой

Спинка содержит деталь © с продольным вырезом, предназначенным для переноски стула в сложенном виде. Для ее изготовления будет не лишним также сделать шаблон.

спинка стула

Для выполнения продольного выреза перовым сверлом сверлят два отверстия, а затем электролобзиком выполняют пропил.

Поперечные планки крепят к боковинам на водостойкий клей и саморезы. Чтобы при закручивании самореза планка не раскололась, предварительно просверливают отверстия. Головки саморезов следует утапливать заподлицо с поверхностью.

поперечные планки

Аналогичным образом выполняется сборка сидения. Для соблюдения равных промежутков между планками используют шаблон-рейку.

сборка сидения

После сборки спинки и сидения сложите стул и проверьте его устойчивость.

Стул покрывают двумя слоями краски. Перед нанесением второго слоя поверхность обрабатывают мелкой шкуркой, удаляя заусеницы. Используют дачный стул после полного высыхания краски.

Со временем дожди и перепады температур ухудшают качество лакокрасочных покрытий. Поэтому через год-два следует повторно нанести слой краски.

Вам, несомненно, понравится такой мобильный и комфортный стул для дачи. Вполне вероятно, что вы пожелаете сделать еще несколько таких стульев.

Источник: Best weekend projects

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Комментариев нет