7:52


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Современный летний душ



Современный летний душ, созданный компанией Oborain, предназначен для установки на садовом участке под открытым небом. Его легко установить в любом месте для временного или постоянного использования буквально за 30 минут.

 

современный летний душ

 

Каркас летнего душа изготовлен из нержавеющей стали, а ограждения — из устойчивых к влаге пород древесины. В предлагаемый комплект включен смеситель для душа с лейкой и шлангом.

 

Принять летний душ на свежем воздухе особенно в жаркую погоду — непередаваемое удовольствие! Для любителей таких водных процедур компания Oborain разработала простой сборно-разборный душ, в котором сочетается его идеальное слияние с природой, современный дизайн и технологии.

 

Внутри кабинки имеется лоток для мыла и шампуня, устанавливаемый на любую горизонтальную планку ограждения, и крючки для халата и полотенца. Предусмотрен удобный для влажных босых ног решетчатый настил.

 

Данная идея будет интересна тем, кто не может определиться с конструкцией летнего душа. Подобное изделие может быть легко изготовлено из профильной трубы 40×20 мм и деревянных планок, обработанных водоотталкивающим средством.

 

Вот только несколько советов по установке готового изделия на садовом участке загородного дома.

 

Выбор места для установки душа

 

Душ должен устанавливаться на ровной поверхности. Это может быть газон, внутренний дворик, покрытый гравием или брусчаткой, или ровная поляна в лесу. Нужно позаботиться о двух вещах: наличие хорошего дренажа и твердой поверхности.

 

Дренаж

 

Рассмотрим два варианта отвода использованной воды из душа. В первом случае вода проходит через решетчатый настил и стекает на землю. Но, если поверхность плохо впитывает воду, то следует установить поддон для сбора воды, прикрепив к нему шланг для отвода воды в канализацию. При использовании биоразлагаемых шампуней и мыла вода отводится на садовый участок для полива.

 

Еще один из способов создания площадки с хорошим дренажем. На месте установки садового душа копают яму глубиной 15 см, заполняют песком и сверху покрывают слоем камней. Ограждающий каркас, изготовленный из доски 50 мм и обработанный антисептиком, препятствует смещению камней. Каркас также является основанием, на которое устанавливается летний душ.

 

Водопровод

 

Душ подключается к автономному домашнему водонагревателю и водопроводу через гибкие шланги, что позволяет перемещать его по саду в пределах их досягаемости. Наиболее экономичным вариантом является подключение душа к солнечному коллектору. На зимний период душ демонтируется, а шланги отсоединяются для хранения.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (2 голоса)
Комментариев нет