6:51


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Спа бассейн круглый год



Вот такой импровизированный спа бассейн с подогревом воды от пламени костра можно собрать как в собственном саду, так и в походе. Пусть это не какая-то разрекламированная гидромассажная ванна с подогревом, но, наверняка, вы получите огромное удовольствие и эмоциональный настрой от таких спа процедур на свежем воздухе.

 

спа бассейн

 

Идея соорудить спа бассейн принадлежит нескольким молодым ребятам. Результат, как видим, налицо. Достаточно взглянуть лишь на эти счастливые лица, чтобы убедиться в этом.

 

Сборка каркаса

 

В основание каркаса уложен ряд старых шпал, а затем на них укладывались рядами бревна. Внутри ограждения поверхность выравнивается, и при необходимости убираются острые камни, выступающие корни, сучья – все то, что может проколоть брезент. Бревна по углам стянуты шпагатом для предотвращения расползания каркаса. Кирпичи и камни уложены в пустующие промежутки между бревнами для предотвращения выпирания брезента.

 

Изготовление змеевика

 

На что пришлось потратиться, так это на приобретение медной трубы диаметром 12 мм и длиной примерно 10,5 м, из которой был изготовлен змеевик. К концам трубы припаяны штуцеры, на которые надеваются виниловые шланги. Один из них идет к погружному насосу, а по второму поступает горячая вода в бассейн из змеевика.

 

Нагревание воды

 

Для заполнения бассейна водой требуется некоторое время. Если спа бассейн разворачивается в саду, то заполняют его водопроводной водой из садового шланга. В походных условиях вода берется из пруда или реки. Автор не рекомендует при заполнении бассейна привязывать верхние края брезента к бревну, так как под тяжестью воды происходит разрыв проушин на брезенте. Лучше всего кромки брезента прижать кирпичами. При этом не старайтесь заполнять бассейн водой доверху.

 

После заполнения бассейна водой зажигают костер и включают насос. В зависимости от объема воды и интенсивности горения дров время нагрева воды до комфортной температуры занимает разное время, но в среднем составляет 3-4 часа.

 

Чтобы ускорить процесс нагрева, к костру подвели стальную трубу и через нее от компрессора направили поток воздуха. Дополнительный приток воздуха усилил горение и поднял температуру пламени.

 

Как рассказывает автор, желательно очаг размещать дальше от бассейна, учитывая направление ветра. Иначе дым и пепел от костра может все испортить. Разумеется, следует запастись более длинными виниловыми шлангами.

 

Во время нагрева змеевика погружной насос должен работать непрерывно. Иначе припой, которым были приварены штуцеры, при длительном нагревании может расплавиться.

 

Источник: http://www.instructables.com


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (2 голоса)
Комментариев нет