6:29


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Стол для рукоделия



Стоит ли торопиться выбрасывать старый платяной шкаф? Оказывается, в руках домашнего мастера он может превратиться, например, в швейный кабинет.

стол для рукоделия

Для этого нужно всего лишь сделать складывающийся стол для рукоделия, который мог бы в сложенном виде вписаться в шкаф. И, конечно, все необходимые инструменты и различные причиндалы также прячутся внутри шкафа.

Для изготовления такого стола потребуется лист многослойной березовой фанеры, рояльные петли и пара фиксаторов для откидывающейся части столешницы.

Вначале придется потрудиться над расчетами. Ошибки в определении размеров деталей приведут к тому, что двери шкафа не станут закрываться, упираясь в выступающие части стола. А может получиться так, что из-за слишком длинных или, наоборот, коротких ног столешница в раскрытом виде будет занимать наклонное положение.

Затем все размеры переносятся на лист фанеры. Детали выпиливаем электролобзиком. Кромки обрабатываем наждачной бумагой. После этого выполняем сборку изделия. Обратите внимание, что часть столешницы сделана откидывающейся.

На боковой кромке столешницы крепится измерительная линейка – дополнение, которым удобно пользоваться при раскрое ткани.

На одной из дверей шкафа прикручиваем крючки для органайзера, в кармашках которого хранятся инструменты швеи, а на другой – органайзер для ниток.

Перед тем, как закрывать дверь, органайзер с инструментами подвешивается на штангу внутри шкафа. Швейная машина также перемещается в шкаф. Остается сложить стол для рукоделия… И вот комната снова становится просторной.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Комментариев нет