3:10


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Топливо из воды для обогрева жилища



Человечество на протяжении всего своего развития ведет поиск наиболее рациональных способов обогрева жилища. В этом поистине увлекательном процессе немалую долю изобретений представляют изобретатели-самоучки. В попытке заменить традиционные виды топлива альтернативными они не перестают удивлять читателей оригинальностью своих изобретений.

 

обогрев жилища

 

Только за год сотни, а возможно, и тысячи изобретений по всему миру представляются на суд читателей. Из всего этого многообразия идей можно выделить следующие направления изобретательской мысли:

  • повышение КПД отопительных систем, работающих на традиционных видах топлива (дрова, каменный уголь, газ и т.д.),
  •  использование энергии воды, ветра и Солнца,
  • создание устройств, позволяющих получать «бесплатную» энергию в нарушении существующих законов физики.

 

 

Не будем подробно рассматривать два первых направления деятельности «кулибиных». Хотя и здесь немало просто «удивительных» изобретений. Например, пиролизный котел Попова, работающий на отходах деревообрабатывающей промышленности с КПД чуть ли не 1000%. Нет, это не описка. Такие данные приводятся на сайтах, где рассматривается данное изобретение. Что это, ошибка в методике расчетов, происки конкурентов или сознательное надувательство наивных покупателей?

 

 

Можно понять желание изобретателя, живущего в мире, где постоянно растут тарифы на энергоносители, сделать устройство, создающее в доме комфортную температуру при минимальных затратах энергии. Например, использовать для халявного отопления дома индукционную плитку. А вот пример, ставший популярным в Интернете: автор предлагает очаг, собранный из глиняных горшков и обычной свечи.

 

 

Еще одно изобретение, связанное, по мнению автора с целой чередой загадок и таинственной гибелью людей, пытавшихся донести до широких масс секреты изготовления источника дешевой энергии. Для самых любопытных читателей привожу ссылку, где можно найти данную информацию (http://www.youtube.com/watch?v=Ii2EY1i5Zug). При этом автор пытается убедить всех, что он делает благое дело для всей цивилизации, подвергая свою жизнь смертельной опасности, открывая секреты, которые так тщательно охранялись транснациональными компаниями.

 

 

Посмотрев внимательно этот фильм, любой человек сможет изготовить водородный топливный генератор, позволяющий получить из воды оксиводород (гремучий газ, состоящий из двух частей водорода и одной – кислорода). Это и есть то топливо, которое предлагается использовать для отопления дома и в собственном автомобиле.

 

 

Действительно, можно ли обогреть дом практически бесплатно, используя такой водородный топливный генератор?  Насколько известно, гидролиз воды осуществляется электрическим током. И вот здесь начинается самое интересное. При сгорании полученного  топлива якобы выделяется энергии почти в три раза больше, чем было затрачено электрической энергии на получение газа. Но  простите, господа-изобретатели, пока никто еще не отменял закон сохранения энергии. Зачем же тогда вводить в заблуждение людей, не сильно преуспевших в изучении физики за школьной партой?

 

 

А ведь найдутся люди, одержимые идеей сделать такой топливный элемент для получения гремучего газа для собственной котельной, забыв о мерах предосторожности. Гремучий газ может очень хорошо бабахнуть.

 

 

В итоге, изготовив такой водородный топливный генератор, получим «бесплатную» энергию. Правда при этом придется заплатить за электрическую энергию из розетки все же из своего кармана. Забавно! Не правда ли?

 

 

Еще хотелось бы обратить внимание на один момент. Это изобретение не такое уж новое. Кто много лет является постоянным читателем журнала «Моделист-конструктор», наверняка помнит, как еще лет 25 назад там была публикация об изготовлении водородно-кислородного аппарата для резки и сварки металла, работающего по данному принципу.

 

 

Аппарат заправлялся водой и работал от электрической сети. Струя пламени с температурой около 4500 градусов позволяла резать любой тугоплавкий материал. Известно, что некоторые мастера своими руками изготавливали данное изделие и успешно использовали его при работе с металлом.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Комментариев нет