6:06


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Убежище для рассады



Садоводам-огородникам хорошо известно, что для развития и роста растений нужен свет. Но жаркие лучи солнца могут погубить еще неокрепшие молодые растения. Защитить молодые посадки можно простыми решетчатыми щитами. Такую идею, по крайней мере, предлагает А. Мулдер в канадском домашнем журнале Canadian Home workshop. При переводе статьи по возможности сохранялся авторский стиль изложения.

деревянные щиты

Нелегко бывает защитить молодые растения от жарких солнечных лучей в то время, когда они особенно нуждаются в этом. В таком случае вы можете использовать деревянные щиты. Они представляют собой решетчатую конструкцию, собранную из узких планок, пропускающую воздух и свет и в то же время защищающую растения от жаркого солнца и сильного ветра. Деревянные щиты легко сделать своими руками, они компактны и при необходимости быстро складываются для хранения.

детали для щитов

Подготовьте все детали в соответствии с приведенными размерами: 20 планок длиной 36 дюймов и шесть опор длиной 32 дюйма. Двух опор с каждой стороны было бы вполне достаточно, но я добавил еще одну центральную опору на каждый щит для дополнительной жесткости.

Если вы подготовили все детали для щитов, то я советую перед сборкой обработать поверхности наждачной бумагой и покрасить. Наносить краску на ровные поверхности перед сборкой будет намного проще, чем потом прокрашивать образовавшиеся труднодоступные места.

Уложите три опоры на ровной поверхности на одинаковом расстоянии параллельно друг другу. Две планки временно прикрутите в верхним и нижним частям опор и измерьте диагонали, чтобы убедиться, что щит имеет прямоугольную форму.

Мое исследование относительно расположения планок показало, что такое их размещение уменьшает интенсивность солнечного освещения примерно на 50 процентов. Прибивая планки к опорам, используйте в качестве шаблона другую планку (или специально подготовленный шаблон), чтобы интервалы между ними были одинаковыми.

В завершение, два деревянных щита соединяют шарнирами, прикручивая их к двум боковым опорам.

Источник: http://canadianhomeworkshop.com

Перевод: Александр Харин

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Комментариев нет