6:08


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Уголок для кошки



У вас в доме живет котенок – маленький проказник! То он залезет по шторам до самого потолка, то разобьет чашку, и, конечно, без его внимания не остается мягкая мебель. Растет ваш питомец, и все больше следов от острых когтей остается на мебели. Пройдет несколько месяцев, и мягкая мебель будет иметь жалкий вид. Чтобы этого не случилось, выделите котенку отдельный оборудованный уголок. Для этого сделайте ему самый настоящий домик. Места он займет немного, а вот от некоторых проблем избавит вас наверняка.

Чтобы сделать домик котенку, вам потребуются: черенок от лопаты и несколько обрезков многослойной фанеры. Из фанеры выпиливают детали будущего домика и две-три полки. Домик и полки надежно закрепляют на шесте, а сам шест соединяют с подставкой. Следует знать, что на шаткое сооружение котенок залезать не будет. Шест обмотайте веревкой, а внутри домика постелите подкладку, изготовленную, например, из старого пальто. Снаружи кошачий домик можно оклеить цветной тканью.

Вот еще несколько проектов, где представлены различные кошачьи тренажеры. Здесь имеются горизонтальные площадки, расположенные на разных уровнях и предназначенные для лазания и игр, вертикальные шесты, спальные места и «царапки» для острых когтей.

Сохранить мягкую мебель в целости и сохранности помогут «точилки» для когтей.

Если же для вашего питомца кресла и диван остаются любимым местом для правки когтей, то обработайте соком кожуры лимона те места мебели, где будут замечены следы кошачьих когтей.

Сделайте 1 марта для вашего питомца что-нибудь приятное, ведь этот день — Всемирный день кошек!


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Комментариев нет