3:08


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Уличные качели у садового очага



Наверное, у каждого в памяти навсегда сохранились прекрасные вечера, проведенные с друзьями в лесу у костра. Потрескивающие в костре дрова и завораживающие языки пламени создавали уют и непринужденную для общения обстановку, которая совершенно незнакома любителям застольных встреч. Но с возрастом все реже получается выбраться на природу, разжечь костер и, глядя на языки пламени, забыть про все дела. Лишь иногда удается в теплые летние дни выкроить немного времени, чтобы встретиться с друзьями на террасе своего дома. Но разве это можно сравнить с тем состоянием, которое чувствуешь у горящего костра? Кажется, большего блаженства не испытать.

уличные качели

На самом же деле есть более романтичный вариант, когда располагаешься вокруг костра с друзьями или с членами своей семьи на удобных уютных диванах-качелях.

Это отличная идея — сделать качели вокруг садового очага, сочетающая в себе два любимых занятия: возможность качаться и отдыхать с друзьями возле костра, согреваясь от него в прохладный вечер. Но, прежде чем приступить к реализации этого проекта, надо иметь хотя бы некоторый опыт в строительстве, а также уметь пользоваться различными инструментами.

Самое сложное в этом проекте — принять решение построить уличные качели и найти ровную открытую площадку для строительства. Но вот выбрано место, на земле сделана разметка в форме правильного шестиугольника, отмечены места для столбиков. Под каждый столбик роют ямы и в них строго вертикально устанавливают столбики. Столбики фиксируют упорами из отходов древесины. Затем ямы заливают бетоном.

Через сутки бетон схватится, и только после этого продолжают строительство. Далее укладывают перекладины на вершины столбиков. Они должны образовать правильную шестиугольную обвязку. При укладке перекладин работать сподручнее вдвоем. Упоры со столбиков убирать не следует до закрепления перекладин.

Далее находят середины каждой перекладины и из обрезной доски собирают второй шестиугольник. Он придает всей конструкции жесткость и предотвращает ее расшатывание при качении качелей. После этого удаляют со столбиков распорки.

Затем вся площадка засыпается слоем гравия. Впрочем, можно оставить площадку в первозданном виде, если она имела травяное покрытие.

После того, как облагорожена площадка, приступают к строительству очага. Делают садовый очаг в центре площадки из кирпича, бетона или других огнеупорных материалов.

И, конечно, никак не обойтись без удобных деревянных диванов-качелей. Информацию о том, как сделать диван-качель своими руками, легко найти в Интернете.   

Источник: http://forums.bowhunting.com

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Комментариев нет