3:20


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Универсальная садовая скамейка



Приветствую всех, кто заглянул на страницу моего блога! Совсем уже скоро придет любимый наш праздник Новый год. Впереди длинные новогодние каникулы. Правда, они кажутся длинными только перед их наступлением. А когда оглянешься на прошедшие выходные, то возникает впечатление, что дни пронеслись совсем незаметно. Вот таков парадокс времени!

 сделать садовую скамейку

Пройдет месяц январь, и спираль времени начнет стремительно раскручиваться. Незаметно подойдет время огородных работ, и народ устремится на свои загородные участки. Начнется сезон посадки нового урожая, а вместе с ним, как показывает статистика, рост обострения заболеваний спины и суставов. Истосковавшись по своим грядкам, дачники готовы работать от зари до зари, стараясь сделать все и сразу. Как же не навредить своему здоровью, работая на грядках?

 

В журнале The Family Handyman №3 2009 г. имеется интересная разработка – универсальная садовая скамейка, позволяющая трудиться на грядках, не напрягая спину. С ней будет намного легче выполнять посадку растений, ухаживать за ними или пропалывать грядки, опираясь коленями на прочное основание или имея возможность присесть во время работы.

 

Сделать садовую скамейку сможет даже начинающий мастер. Для этого потребуется три обрезка доски, два небольших бруска и кусок многослойной фанеры. Для сборки садовой скамейки еще нужны саморезы и шуруповерт.

 универсальная садовая скамейка

Порядок сборки скамейки приводится на рисунке. Жесткость скамейке придает деталь, выпиленная из фанеры. Для переноски скамейки в нижней части ног выпилены продольные сквозные отверстия. Из поролона и обивочной ткани сделана мягкая подушка, на которую опираются коленями, например, при посадке рассады.

 садовая скамейка

Не откладываем изготовление садовой скамейки до весны. Отметив новогодний праздник, отправимся в мастерскую и используем щедро подаренное нашим правительством время для подготовки к новому огородному сезону. Весной, как обычно, на это времени уже не остается.

Рисунки из журнала The Family Handyman №3 2009 г.


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Комментариев нет