Вдохновение, запечатленное в кружевах

Металлические бочки из-под топлива, краски или олифы – кому не знакомы еще с советских времен эти двухсотлитровые емкости? Выполнив свое основное предназначение, они обретали вторую жизнь чаще всего на садовых участках в качестве емкостей для воды.

 

металлические бочки

 

Но дизайнерские идеи превратили цилиндрические бочки из-под топлива в изящные вещи, не имеющие ничего общего с предыдущим своим предназначением. Вот уже старая бочка превращается в удобное садовое кресло, а металлические листы — в гигантские цветы.

Французские дизайнеры Анна и Филипп Гуилбауд нашли нестандартный способ утилизации металлических емкостей. Выполняя вручную сквозные причудливые узоры, они превращают их в удобные стулья, светильники и шкафы. В итоге ничем не примечательная бочка превращается в настоящее произведение искусства.

 

Идея, которая дала вторую жизнь металлическим емкостям, родилась во время обычного семейного обеда. В этой непринужденной обстановке Анне и Филиппу пришла мысль совместить знания и опыт, полезное и эстетическое, чтобы придать новую яркую жизнь данным предметам и внести свой вклад в защиту окружающей среды.

 

Металлическая бочка в руках мастера покрывается фантастическими кружевами с изображением экзотических животных на яркой поверхности.  Каждый созданный рисунок, словно застывшая в металле маленькая история нашей жизни.

 

Любой из этих проектов — результат длительной, кропотливой ручной резки металла.

 

Идея на сайте http://www.dentellesetbidons.fr

Предыдущая запись Вешалка для брюк
Следующая запись Два в одном: стол журнальный и стол обеденный

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *