Забавная идея – кирпичи из окурков

 

Команда сотрудников  Королевского технологического института Мельбурна под руководством доктора Аббаса Мохаджерани нашла неожиданное применение окуркам. Они предложили довольно забавную идею использовать окурки в производстве кирпичей из обожженной глины.

кирпичи из обоженной глины

В мире производится, только представьте себе, около шести триллионов сигарет в год. Из них курильщики делают до 1,2 млн. тонн окурков. В связи с ростом населения Земли эти показатели будут только расти.

Во всей этой массе окурков содержится миллионы тонн ядовитых веществ, отравляющих почву и воду. Кадмий, хром, никель, мышьяк, различные соединения – вот только далеко не полный перечень вредных веществ.

Биологическое разложение окурков в окружающей среде занимает много лет. Если бы удалось использовать всего 1% окурков, то это привело бы к уменьшению затрат на производство кирпича и частично решило бы проблему  защиты окружающей среды.

Кирпичи из обожженной глины с добавлением окурков обладают более высокими теплоизоляционными свойствами. На обжиге такого кирпича экономится до 58% энергии.

Кирпичи, произведенные по этой необычной технологии, не отличаются по своим механических свойствам от традиционных кирпичей, но они легче и имеют более низкую теплопроводность.  В процессе обжига вредные вещества не попадают в окружающую среду.

Использование окурков при производстве кирпичей, по мнению Аббаса Мохаджерани – это эффективное решение экологической проблемы.

Предыдущая запись 5 советов как сделать кухню просторнее
Следующая запись 9 советов как не потерять деньги при заказе кухни

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *