2:22


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Жилой модуль из платяного шкафа



Здравствуйте, друзья! Нечасто можно встретить человека, который сказал бы, что у него достаточная жилая площадь квартиры для того, чтобы чувствовать себя в ней комфортно. Действительно, сколько же человеку нужно места, чтобы жить с минимальными удобствами? Понимаю, что ответы на этот вопрос будут самые разные. Уверен, что названные размеры площади будут намного отличаться от тех, что выделил под свои «апартаменты» Адам Нортон, известный австралийский художник.

 жилой модуль

Он оборудовал под жилье обычный платяной шкаф. Площадь такого жилища не превышает одного квадратного метра. Но в таком жилом модуле имеется место для сна, приготовления пищи, выполнения гигиенических и туалетных процедур, есть рабочее место и небольшой гардероб для одежды. Электрическое освещение в шкафу — от переносного аккумулятора.

Кухня в жилом модуле оснащена плитой и небольшой раковиной, запасом воды и пищи на 14 дней. Наличие средства связи, ноутбука скрашивает одиночное пребывание в модуле. Встроенный перископ дает возможность оценить уровень опасности, не выходя из шкафа. Простой по конструкции туалет позволяет справлять нужду прямо за рабочим местом. Модуль оснащен набором инструментов, аптечкой и руководством по выживанию в чрезвычайных ситуациях.

Места  в жилом модуле так мало, что  приходится жить, не вставая со стула. Но есть все для нормальной жизни, если, конечно, жизнь в шкафу можно назвать таковой. Чтобы создать ощущение комфорта, стены оклеены обоями, а на полу расстелен небольшой палас.

Правда, хозяин не намерен всю жизнь провести в шкафу. Такой жилой модуль – это аварийное убежище, в котором можно спрятаться в случае чрезвычайной ситуации. Выполняю перевод статьи и думаю, от какой беды можно спрятаться в шкафу? Что ж, у каждого в жизни возникают свои проблемы. Возможно, кому-то эта идея может понравиться.

Жить в замкнутом пространстве даже в течение двух недель непросто. Поэтому для поддержания тонуса в маленьком погребке шкафа имеется в наличии 6 литров пива.

 

Так что, если у вас остался старый бабушкин платяной шкаф, которому вы до сих пор не нашли применения, то идея Адама Нортона может оказаться полезной и для вас.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Комментариев нет