Неожиданная идея – строим забор из ПВХ труб

 

Идея строительства забора из ПВХ труб принадлежит автору блога The DIY plan. Поливинилхлоридные трубы устойчивы к влаге, они не гниют. Но под действием длительного воздействия солнечного света трубы приобретают желтоватый цвет. Поэтому для защиты труб от действия ультрафиолетового излучения их покрыли латексной краской.

забор из ПВХ труб

Для забора было собрано несколько секций, из которых впоследствии произведена сборка всего ограждения. Размеры секций рассчитывались с учетом конкретной ситуации. Рассмотрим по шагам изготовление только одной секции.

строительство забора

Шаг 1. Определяем длину секции и по данному размеру обрезаем две трубы, которые станут прожилинами секции.

Шаг 2. Выполняем разметку на прожилинах под сверление отверстий. Сверление отверстий выполняют коронкой. Для сверления строго под углом 90 градусов использовалось самодельное приспособление.

Шаг 3. Из тонкой ПВХ трубы нарезается необходимое количество вертикальных труб.

Шаг 4.  В нижней части каждой вертикальной трубки на одинаковом расстоянии от ее конца сверлим отверстие под болт. Закручиваем в отверстия каждой трубки болты. Они предотвратят сползание нижней горизонтальной трубы.

Шаг 5. Вертикальные трубки вставляем в отверстия нижней горизонтальной трубы.

Шаг 6. Отметьте одинаковые расстояния от верхнего конца трубок. Просверлите отверстия и закрутите в них болты.

Шаг 7. Верхнюю горизонтальную трубу наденьте на вертикальные трубки. Винты будут удерживать трубу от скольжения вниз. На все трубки сверху наденьте заглушки из ПВХ. Собранную секцию следует покрыть латексной краской из пульверизатора.

Аналогично выполняется сборка и других секций.

Использование ПВХ труб для строительства забора – идея не новая. В Интернете можно встретить немало интересных проектов подобных ограждений. Для тех, кому понравилась данная идея, публикую несколько фотографий заборов из ПВХ для вдохновения.

проекты заборов их пвх труб

Идея с сайта https://thediyplan.com

Предыдущая запись Садовая дорожка, укладка которой занимает несколько минут
Следующая запись Деревянный забор с эффектом плетения
Обсуждение: 7 комментариев
  1. Александр:

    Здорово! Действительно очень здорово, «век живи век учись», не гниют, достаточно легки и прочны, не разбухают от влаги классно и сравнительно дешево в плане цены, вот по сборке конечно болты бы не использовал, но это уже детали, главное замысел, и смотрится довольно красиво!

    Ответить
    1. Сергей:

      Снизу поддерживающая труба только с одним входящим отверстием, а сверху закрывающая труба тоже с одним отверстием! Вуаля! Экономим на болтах, заглушках и работе!!!)))

      Ответить
    2. Серж:

      Труба ПВХ очеь,очень отлично разрушается на солнце(ультрафиолет). Года 3, потом пожелтеет, ну а позже развалится ваш забот. Фуфловая идея(((

      Ответить
      1. Андрей:

        ПП трубы — не светоустойчивы, т.е. ультрафиолет их убьет...

        Ответить
  2. Алексей:

    Сразу видно, что люди не видели как выглядят такие трубы через 5 лет на солнце — как меняют цвет и с них начинает осыпаться верхний слой

    Ответить
    1. Сергей:

      Стоят футбольные ворота из пп трубы, 6-й год, а они как новые ни каких изменений

      Ответить
  3. Сергей:

    Фуфло полное. Прочности ни какой ! В первую же зиму все раздавит снегом! В следующее лето солнце добьет остатки. И посмотрите ценник на трубы — дороже чем металлический евроштакетник или профиль+ 2-а болта на каждую трубку. А возни сколько со сверлением? Посчитайте себестоимость. Очередной выпендрешь диванных дизайнеров!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *