7:08


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Система автономного водоснабжения дома



Самым важным удобством в доме считается водопровод. Но в сельской местности далеко не в каждой доме решена водопроводная проблема. Решить эту проблему поможет система автономного водоснабжения дома, предложенная И. Касьяном. Система несложна в изготовлении и надежна в работе. Подача воды в системе осуществляется под давлением из скважины, колодца или открытого водоема.

Система автономного водоснабжения состоит из центробежного электронасоса(4) и герметичного бака(1) объемом не менее 80 л, способного выдержать избыточное давление. Система может работать как в автоматическом, так и в ручном режимах. В автоматическом режиме работу обеспечивает электроконтактный манометр(2). На рисунке также показаны: ящик с электроаппаратурой(3), вентиль(5), обратный клапан(6), воронка для заливки воды при первом включении электродвигателя(7).

Насос устанавливают у колодца в приямке. Такое размещение насоса обеспечивает его удобство в обслуживание и утепление в зимний период. Герметичный бак располагают в доме или в подвале.

Электроаппаратура (обведена на схеме штриховой линией) монтируется в металлическом ящике.

Нижний и верхний пределы избыточного давления регулируют с помощью электроконтактного манометра ВР. Подача электропитания и защита от короткого замыкания осуществляется автоматическим выключателем QF. Для переключения схемы в автоматический или ручной используется тумблер SA. КМ – пускатель, KV – реле промежуточное, М – электронасос.


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Комментариев нет