Болгарка в руках мастера

Электрическая шлифмашинка, или так называемая «болгарка», с успехом используется не только профессионалами, но и домашними мастерами. Чаще всего данный электроинструмент используется для работы с металлом, камнем, бетоном, иногда с деревом. Казалось бы, расширить область применения болгарки больше невозможно.

Совсем неожиданным для меня открытием оказалось использование болгарки для выполнения резьбы по дереву.

Болгарка в руках мастера

Вот такую деревянную скульптуру мастер выполнил из дерева болгаркой. При этом затраты времени и сил на изготовление таких скульптур тратится значительно меньше, чем при традиционном выполнении.

Правда, для работы здесь требуется специальный диск по дереву.

Болгарка в руках мастера

Таким диском можно обрабатывать самые твердые породы древесины. Обрабатываемая поверхность, по утверждению автора, получается достаточно хорошего качества. Работа требует не только сноровки и аккуратности, но и художественного таланта.

Некоторые приемы работы с болгаркой и образцы изделий приведены в материалах сайта http://www.rictools.de/ricshop.htm??woodcarver. Здесь же можно найти описание различных образцов дисков.

Оттачивая свое мастерство со временем, можно получить уникальные скульптуры для своего сада. Садовая архитектура начинает пользоваться большим спросом у некоторой части населения. Поэтому увлечение деревянной скульптурой может стать хорошим источником дохода. Вложения здесь минимальны. Это приобретение болгарки и дисков. Остальное все должно быть уже при себе: голова и руки.

Предыдущая запись Бескаркасная мебель
Следующая запись Простое решение

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *