6:49


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Домашний тренажер для кошек



Здравствуйте, друзья! Посмотрите, какая «сладкая парочка» живет в моем доме – кошка Марыся и кот Мурзик. 

сладкая парочка

 

Все бы ничего, но есть у них привычка, от которой никак не можем их отучить – скрести мебель.  Больше всего от такого «расчесывания» страдает обивка мягкой мебели.  Как же можно решить эту проблему?

В зоомагазинах можно встретить различные многоуровневые игровые сооружения, наподобие дерева, для любителей держать кошек. Но все эти изделия недешевые и не всегда могут вписаться в интерьер комнаты.

Подобное сооружение, в соответствии со своим вкусом и желанием, легко соорудить из сливных ПВХ труб и фитингов.  В качестве примера, для желающих сделать такой кошачий домашний тренажер для кошек своими руками, возьмем модель из журнала Handyman 4-2013.

тренажер для кошек

 

Для создания такого домашнего тренажера потребуется ПВХ труба диаметром на 100 мм, три тройника, четыре торцевых заглушки, ткань из сизаля, многослойная фанера, мягкая ткань.

«Дерево» высотой примерно 1650 мм с тремя отходящими в сторону ветками. Для лазания кошке поверхность ствола и веток оклеивают  тканью из сизаля.

Домик на вершине «дерева» изготовлен из фанеры и облицован мягкой тканью.

В завершение  домашний тренажер для кошек устанавливают на устойчивую опору.

домашний тренажер для кошек

 

Порядок изготовления

1. Вырезаем окно

Нарисуйте окружность диаметром 280 мм на лицевой панели. Просверлите внутри круга отверстие сверлом на 8 мм и электролобзиком выпилите окно по линии разметки. Кромки обработайте наждачной бумагой.

2. Собираем домик

Электродрелью сверлом на 2 мм на равном расстоянии друг от друга просверлите  отверстия, отступив от края панели на 6 мм. Сборка выполняется на саморезы через просверленные отверстия. Вначале собирают две боковые, верхнюю и нижнюю панели, а затем прикручивают заднюю стенку.

3. Облицовка домика

Раскраивают ткань  под размер панелей домика. Оклеивают тканью внутреннюю и наружную поверхности домика. Прикручивают лицевую и заднюю стенки.

4. Раскрой ПВХ трубы

раскрой ПВХ трубы

 

Для обеспечения ровного распила трубу обертывают малярным скотчем с нанесенной на нее линией разметки, а затем, уложив ее в стусло, пилят ножовкой с мелким зубом.

5. Крепление ткани

Заготовки из сизаля вырезают острым ножом, приложив в качестве линейки деревянный брусок. Сизаль наклеивают на трубу, оставив свободными 25 мм на концах соединения труб.

6. Сборка тренажера для кошек

Готовые обрезки труб вставляют в тройники. Закрепляют собранное «дерево» на подставке, затем прикручивают домик саморезами к торцевой крышке.

дерево для кошек

 

 Хотелось бы надеяться, что с таким домашним тренажером для кошек ваш питомец оставит в покое мягкую мебель и не доставит вам огорчений.  Да и разве можно обижаться на такое совершенство, созданное природой!


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 4 из 5 (1 голос)
Комментариев нет