4:09


Автор: Рубрика: Есть идея! Один комментарий

Фасадная краска по дереву своими руками



Для окраски фасадов домов, обшитых вагонкой, деревянных заборов используются фасадные краски. Они не только защищают дерево от разрушительного действия влаги и предотвращают его старение под действием солнечных лучей, но и придают строению привлекательный внешний вид. Правда, хорошие качественные фасадные краски стоят недешево. Да и с экологической точки зрения они не безопасны для окружающей среды и человека из-за содержания в них веществ, предотвращающих развитие плесени, грибков и насекомых.

 

фасадная краска по дереву

 

Всех этих недостатков легко избежать, если фасадная краска по дереву будет изготовлена из доступных компонентов своими руками. Вы получите краску, не уступающую по качеству промышленным образцам, сэкономив при этом немалые деньги. Такая краска защитит дерево от влаги и позволит ему дышать.

Для изготовления 3 литров краски потребуется:

Мука – 300 г.

Олифа льняная – 300 мл.

Красящий пигмент – 600 г.

Вода – 3 л.

Приготовление фасадной краски

В старую кастрюлю всыпать 300 г. муки и залить 300 мл теплой воды. Смесь нагреть и, перемешивая ее, добавить оставшуюся воду. Состав варить примерно 10 минут до получения мучного клейстера.

Добавить 600 г красящего пигмента и 300 мл льняной олифы. Смесь довести до кипения, а затем варить в течение 30 минут до получения однородной массы, напоминающей белый соус.

Полученный состав охладить.

В итоге вы получаете 3 л фасадной краски.

В краску можно добавить немного хозяйственного мыла и сульфата железа (для наружных работ).

Нанесение состава

Поверхность древесины очищают от грязи и пыли, удаляют старую краску.

Краску следует наносить в теплом виде, лучше всего в безветренный пасмурный день. В этом случае она будет высыхать медленнее и лучше впитываться в древесину. Краску равномерно наносят по всей площади широкой кистью, тщательно втирая ее в древесину. Не следует оставлять не прокрашенных мест, т.к. закрасить их позднее до получения однородной поверхности уже не получится.

Лучше всего фасадная краска по дереву держится на нестроганой или шероховатой поверхности и штукатурке. Перед нанесением краски свежую древесину следует обессмолить, протерев ее поверхность, например, ацетоном.

После завершения работы кисть от остатков краски промывают теплой водой.

Окрашенная поверхность будет сохранять свой вид в течение 5-10 лет.

Чаще всего готовят краску красного (мумия, крон цинковый красный, марс красный), коричневого (умбра, марс коричневый) и желтого (охра, ганза) цветов. Для получения белой краски пигмент заменяют белилами.


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Один комментарий
  • Виталий

    Живу в собственном доме. Поскольку человек я очень работящий, и не люблю, чтоб что — то было такое же, как и у всех, решил покрасить дом и забор своими руками, и сделать все, как мне нужно. Для этого заказал на сайте компании Снежка фасадную краску, именно эту фирму решил выбрать, поскольку очень много знакомых советовали, и как я посмотрю, она у них отлично держится, так что решил не робеть и приобрести себе тоже данный продукт. Покрасил, все очень быстро высохло, уже было несколько дождей, но краска отлично держится, а также приятный цвет радует глаз, продукт очень качественный, всем доволен, и не дорого

    2016-04-07 в 7:09 | Ответить