7:58


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Контейнер для мусора



Мусорное ведро на кухне является обязательным атрибутом нашего быта. Наверное, поэтому в магазине так тщательно и долго выбираем пластиковое ведро, словно будем любоваться его красотой на кухне. Дома прячем его от посторонних глаз за дверцы шкафа. Очень уж неэстетично смотрится мусорное ведро, стоящее на кухне. Проблему не решают и пластиковые пакеты, которые всегда оказываются на кухне в самом неподходящем месте.

В современной кухонной мебели мусорное ведро подвешивается внутри шкафа и закрывается крышкой, а при открывании дверцы выдвигается на кронштейнах. Для удобства удаления мусора предусмотрено вставлять в ведро пластиковый мешок.

В отличие от цивилизованной Европы, где мусор сортируется и раскладывается по отдельным емкостям, у нас любой мусор, бумагу, стекло, пластик, пакеты из-под молока и сока, складывают в одно ведро. Остатки жидкости имеют свойство вытекать из пакета, смешиваясь с другими отходами. Через некоторое время мусорное ведро становится источником неприятных ароматов.

Проблемы сбора и сортировки мусора на кухне может решить двухсекционный контейнер, изготовленный из многослойной фанеры.

Такой контейнер устраняет неудобства сбора и сортировки мусора. Контейнер способен вмещать до четырех пластиковых мешков. Весь мусор находится в одном месте и не бросается в глаза. Два просторных бункера, опирающиеся на штангу, легко отклоняются вперед для сбора и удаления мусора. Широкая верхняя часть контейнера используется как удобная полка.

Такой контейнер можно изготовить самостоятельно из многослойной 15-мм фанеры.

1. Прежде всего, выбирают на кухне место под будущее изделие и, исходя из этого, определяют его габаритные размеры. После этого рассчитывают размеры всех деталей контейнера. Выполняют разметку и раскрой листа фанеры.

2. Электролобзиком выпиливают сложные элементы боковин контейнера (В). В основании детали (В) сверлят отверстия под саморезы для жесткой фиксации штанги ©.

3. Планки (D), (Е) прикручивают саморезами к боковинам (В).

4. У полочки (А) скругляют углы и закрепляют ее на боковинах (B).

5. Устанавливают и фиксируют штангу ©.

6. Приступают к изготовлению бункера. Выполняют разметку заготовок (I) и электролобзиком по контуру выпиливают боковины бункера.

7. На клей и саморезы производят сборку вначале одного бункера, а затем — другого.

8. Собранное изделие покрывают 2-3 слоями алкидной эмали или лака.

Перед сборкой каждую деталь шлифуют наждачной бумагой. Особенно аккуратно обрабатываются все кромки в местах распила.

По материалам издания The complete guide to wood storage projects


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Комментариев нет