Кубики, еще кубики…

Предлагаю сыграть в кубики — увлекательную игру нашего детства. Сыграть  по-настоящему, по-взрослому, как это делают профессиональные дизайнеры. Но вначале придется изготовить кубики-банкетки самостоятельно. Вот хотя бы примерно такие, как показано здесь:

Кубики, еще кубики…

Четыре таких кубика-банкетки, расставленные вокруг журнального стола, позволяют с комфортом разместить зашедших к вам на огонек друзей.

Кубики, еще кубики…

Для встречи большой компании потребуется иметь в наличии десяток таких кубиков, из которых можно сложить угловой диван.

Кубики, еще кубики…

А если кто-то из гостей после обильного застолья решил задержаться до утра, то у вас не будет болеть голова о его временном размещении. Из кубиков за несколько секунд можно собрать софу. Вот и готово спальное место.

Кубики, еще кубики…

Как же сделать такие чудо-кубики с мягкой обивкой? Предлагаются три варианта изготовления в зависимости от наличия у вас соответствующих материалов. Размеры каждого кубика 400x400x400 мм.

Вариант I. Из деревянных брусков сечением 40×40 мм собирают каркас, который обшивают фанерой или оргалитом. Поверхность кубика оклеивают пленкой под дерево. Верхнюю крышку делают открывающейся.

Кубики, еще кубики…

Вариант II. Кубики с боковой открывающейся стенкой изготавливают из мебельного щита или ДСП. Грани кубика можно покрасить цветной эмалью или обшить кожей.

Кубики, еще кубики…

Вариант III. Кубики делают из деревянных дощечек, прикручивая их саморезами к брускам, которые пропущены по углам кубика. Дощечки обрабатываются наждачной бумагой и покрываются мебельным лаком.

Кубики, еще кубики…

Далее переходят к изготовлению мягких подушек. Для каждой подушки потребуется 4-6 кусков поролона. Их складывают вместе и прошивают в нескольких местах. Из драпировочной ткани шьют наволочку и надевают ее на поролон.

По углам днища кубика наклеивают небольшие кусочки войлока для предохранения пола от царапин.

Такой кубик в вашем доме будет выполнять еще одну функцию – маленького шкафа. Полотенца, постельные принадлежности, скатерти и другие некрупные вещи найдут свое место внутри кубика.

Предыдущая запись Коллекция керамической плитки
Следующая запись Процесс выбора и покупки дивана

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *