Секретер

Обязательным атрибутом дворянского дома был секретер или бюро. Мало кто сейчас может представить, как выглядела данная мебель и каково ее назначение.

Секретер

Казалось бы, давно забытая мебель, ушедшая вместе со своей эпохой. Эпохой бумажного информационного века. И только чудаки-коллекционеры антикварной мебели бережно сохраняют уникальные образцы секретеров, дошедших до наших дней.

Но, оказывается, и в наш компьютерный век секретер не потерял своей значимости. Пусть он претерпел значительные изменения, но сохранил свое первоначальное предназначение – быть рабочим местом.

В последние годы спрос на секретеры постоянно растет.

А можно ли самостоятельно сделать, простой по конструкции и в то же время интересный по дизайну, секретер?

Довольно интересная конструкция компактного секретера встретилась мне на страницах журнала Selber Machen №8 2008 г.

Секретер

Трудно предположить, что этот симпатичный ящик, стоящий в комнате, является секретером. Но выдвигаем лицевую панель, и перед нами появляется стул. Откидываем две боковые створки, и вот рабочий стол с ноутбуком. Для хранения ноутбука имеется ящик, спрятанный за откидной столешницей. Под сиденьем стула – отделение для хранения канцелярских принадлежностей и документов.

Секретер

Для освещения поверхности стола с нижней стороны полочки имеется люминесцентная лампа.

Секретер

Вряд ли вы купите такое изделие. А вот самостоятельно изготовить из ламинированной ДСП такой секретер вполне по силам даже непрофессионалу.

Предыдущая запись Очарование хаоса
Следующая запись Балкон своими руками

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *