Разборный стол

января 30, 2011 Опубликовано в Есть идея!

Я уже неоднократно размещал на своем блоге публикации о мебели, которая используется для приема гостей, а при хранении не занимает много места. Это, например, модульный стол и складной стул. В этой статье я представляю еще одну разработку— разборный стол из фанеры.

Представьте себе великолепный солнечный день. Вы решаете устроить завтрак в саду. Тяжелый стол с большим трудом пытаетесь вытащить из  сарая. Увы, все попытки безрезультатны.

Проблема решается просто, если у вас есть разборный стол, который складывается из отдельных деталей.

Такой разборный стол легко транспортируется в любой уголок сада без помощников.

Стол складывается из четырех плоских деталей, каждая из которых снабжена двумя вырезами. При помощи  этих вырезов выполняется соединение. Такое соединение позволяет собрать стол буквально за одну минуту и в то же время является наиболее ответственным узлом в деталях разборного стола. Вырезы должны быть выполнены очень тщательно, и иметь минимальные отклонения в размерах.

Дополнительную жесткость разборному столу придают опорные элементы, которые крепятся к ножкам стола на шкантах.

Обратите внимание, что столешница разделена на три части. Имеется дополнительная полоса шириной 160 мм, являющаяся средней частью столешницы. На нижней части столешницы крепятся шесть накладок 100x100x16 мм, предотвращающих ее смещение. Использование накладок на столешнице придает разборному столу дополнительную жесткость.

Вот еще одна конструкция разборного стола, в которой ножкам придана изящная форма, а края столешницы скруглены.

Для изготовления разборного стола не потребуется вложения больших средств. Достаточно приобрести лист многослойной фанеры, банку цветной эмали и приложить свои руки. И, конечно, потребуется немного фантазии, чтобы получить эксклюзивную модель разборного стола.

Использован источник: Selber Machen

Помогите продвинуть сайт! Поделитесь статьей в социальных сетях

0

Оставить ответ

Название ссылки
Название ссылки
Название ссылки