7:55


Автор: Рубрика: Есть идея! Комментариев нет

Сборка шкафа своими руками



Если в вашей комнате с вещами полный беспорядок, и вы не знаете, что делать, то неплохо было бы подумать о создание гардеробной в квартире. Выберите в квартире наиболее подходящее место для ее размещения, например, в прихожей или в нише комнаты. Составьте эскиз, на котором укажите расположение полок, определитесь с размерами. Стеллажи можно сделать открытыми или отделить их от общего помещения створчатыми или раздвижными дверями.

Подготовьте деревянные бруски, саморезы, рабочий инструмент.

Сборку шкафа начинают с установки четырех вертикальных угловых брусков. Три угловых бруска закрепляют строго вертикально к стене с помощью дюбелей (кирпичная стена) или саморезов (деревянная стена), а четвертый брусок связывают с общей конструкцией горизонтальными брусками.

Горизонтальные  бруски — два длинных и два коротких поперечных располагают на расстояние примерно 30 см от потолка и прикручивают саморезами к вертикальным брускам. Бруски располагают по внутреннему периметру шкафа.

Таким же образом в основании шкафа к вертикальным угловым брускам прикручивают саморезами горизонтальные бруски — два длинных и два коротких.

У стены и с лицевой стороны шкафа в средней части полок на некотором расстояние друг от друга прикручивают  к горизонтальным брускам два вертикальных бруска, придающие дополнительную жесткость нижним и верхней полкам. Эти четыре вертикальных бруска позволяют впоследствии смонтировать короткие полки.

Полки представляют собой решетчатую конструкцию и собираются из коротких брусков, которые прикручивают саморезами к горизонтальным брускам. Чтобы саморезы не раскалывали бруски в них предварительно просверлите отверстия равные диаметру саморезов.

Под верхними полками размещают металлические штанги для размещения плечиков с верхней одеждой.

Если стеллажи будут закрываться распашными дверями, то створки навешивают на вертикальные бруски в верхней, нижней и средней части шкафа.

Вот и смонтированы все внутренние стеллажи, установлены двери. Остается нанести последние штрихи – придать шкафу более респектабельный вид. Все части стеллажей и двери покрывают цветным лаком или краской. Пока краска сохнет, рассортируйте одежду и обувь, определите им место в новом шкафу.

И еще такой совет: перед покраской обработайте все острые кромки брусков наждачной бумагой.

Здесь представлена только идея изготовления стеллажей для встроенного шкафа или гардеробной. Используя свой творческий потенциал, вы можете разработать собственную конструкцию, изменив количество полок и их расположение. Положительная сторона этой идеи заключается в том, что в таком шкафу можно разместить большое количество различных предметов, которые всегда находятся на виду. Поэтому вам не потребуется много времени для поиска нужной вещи.

Источник: http://www.hometone.com

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Комментариев нет