Соковыжималка

Если в вашем саду много яблонь и летом возникает проблема с переработкой урожая, то её можно решить с помощью соковыжималки, разработанной известным изобретателем из Подмосковья инженером Игорем Михайловичем Масловым.
Изделие несложно в изготовлении и может быть легко воспроизведено в домашних условиях.

Соковыжималка

Для изготовления пресса необходим бак из нержавеющей стали, толстый дубовый или буковый диск диаметром, равным внутреннему диаметру бака, металлическая сетка с мелкими и крупными ячейками.

В верхней части бака приваривается сливная трубка для удаления сока. По периметру диска просверливаются отверстия для выхода сока. Изготовляется еще один диск, выполняющий роль подпятника домкрата. Из сетки вырезаются два круга, по диаметру равные внутреннему диаметру бака. Для увеличения срока службы сетки опаиваются по периметру.
Из стальных профилей собирается рама пресса с применением сварного или болтового соединения.
Для получения сока яблоки в баке необходимо уплотнить деревянной толкушкой, что позволяет заполнить бак большей массой яблок, и отжим пойдет быстрее и легче. Затем бак с яблоками помещают в раму и сверху укладывают крупную сетку, а затем – мелкую. Устанавливают поршень, подпятник и брусок-подставку, на который ставят домкрат с упором в верхнюю часть рамы. Усилие домкрата достаточно для качественного отжима сока. Если свободного хода домкрата становится недостаточно, то под его пяту можно подложить еще один брусок.
Такой пресс, в отличие от бытовых соковыжималок, позволяет быстро и в больших объемах превратить падалицу, сорта яблок, не пригодных для длительного хранения, в полезный сок. Известно, что консервированный натуральный сок значительно полезнее восстановленного сока, которым сейчас заполнены все магазины.
Ну, что же, сейчас самое время приступить к работе, а не ждать, когда созреет богатый урожай яблок.

Предыдущая запись Теплица из рам
Следующая запись Пространство под лестницей
Обсуждение: 23 комментария
  1. radiopodarok.ru:

    Помнится, кто-то выкладывал фотки

    Ответить
    1. Александр Харин:

      У меня имеется иностранный журнал с фотографиями изготовления похожей соковыжималки.

      Ответить
  2. блок двигателя хово:

    Спасибо за Ваш труд!!

    Ответить
    1. Александр Харин:

      Спасибо на добром слове!

      Ответить
  3. двигатель хово евро 3:

    Что-то футер у вас вправо съехал (в опере при разрешении 1024×768)

    Ответить
    1. Александр Харин:

      Спасибо. Дизайн сайта все еще обновляется. Этого косяка я не заметил.

      Ответить
  4. Аноним:

    Интересно даже для бухгалтера 🙂

    Ответить
  5. Аноним:

    Респект-уважуха афтору!

    Ответить
  6. Аноним:

    Автор, а у вас никто записи не тырит? А то у меня заколебали уже — копируют и копируют. И главное, что даже ссылку никто не удосужится поставить.

    Ответить
    1. Александр Харин:

      В Рунете воруют все, что не прибито накрепко гвоздями. Самое обидное то, что выдают за свой материал. С такими приходится разбираться через хостера.

      Ответить
  7. Аноним:

    Интересные посты — это ваш стиль безусловно!

    Ответить
  8. Аноним:

    Мне нравятся Ваши посты, заставляет задуматься…

    Ответить
  9. Аноним:

    За статью премного благодарен, все по делу, достаточно много кто это использует

    Ответить
  10. Аноним:

    Давно искала эту информацию, спасибо.

    Ответить
  11. Аноним:

    Данный пост реально помог мне принять очень важное для себя решение. За что автору отдельное спасибо. Жду от Вас новых постов!

    Ответить
  12. Аноним:

    Оригинальная идея. Только вот интересно сколько время на это потрачено?

    Ответить
  13. Надежда:

    Интересные посты — читаются на одном дыхании. Пишите больше. От души респектую.

    Ответить
  14. Debora:

    Интересные посты — читаются на одном дыхании. Пишите больше. От души респектую

    Ответить
  15. Anna:

    Сенкс. Интересно, и вообще полезный у Вас блог

    Ответить
  16. Dorah:

    Было бы интересно узнать поподробнее

    Ответить
  17. Kate:

    Спасибо за статью, всегда рад почитать вас!

    Ответить
  18. Annett:

    Бесплатный совет: заведи у себя в блоге рубрику типа «самые горячие обсуждения» или что-то в этом роде. Там можно будет комментировать самые обсуждаемые темы блога…

    Ответить
    1. Александр Харин:

      Спасибо за совет. Я уже думал об этом, но пока нет времени, чтобы вести еще форум.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *