Старый кухонный шкаф превращается…

Здравствуйте, друзья! Как вы думаете, во что можно превратить старый бабушкин кухонный шкаф? Наверняка, кто-то скажет, что его место на даче, а кто-то подумает, что он неплохо бы смотрелся на свалке. Люди же с креативным мышлением дадут шкафу вторую жизнь, порой заставив его выполнять функции, совершенно не свойственные кухонной мебели.

кухонный шкаф

Кто бы мог догадаться, что из кухонного шкафа можно сделать курятник? А вот, как видим, такой человек нашелся!

Дизайнер Тон Маттон взял обычный стандартный кухонный шкаф и приспособил его для содержания кур и производства свежих яиц. В нем достаточно места для трех кур. Выдвижные ящики предназначены для соломы, кормов и хранения яиц. В одном из ящиков имеется для кур песок. Одна дверь прикрыта небольшими шторами, т.к. куры предпочитают нести яйца в темноте.

Тон Маттон является сторонником так называемой модели самодостаточности, т.е. замкнутой системы самообеспечения. Все, что взято от природы, должно вернуться обратно в среду обитания, чтобы включиться в естественный цикл воспроизводства продуктов питания. Так что такая маленькая куриная ферма дает не только свежие яйца, но и помет, используемый здесь же для выращивания огородных растений.

Интересным занятием для меня стало чтение комментариев к статье на сайте http://inhabitat.com, где приводится описание этого проекта. Оказывается, что «защитники прав животных» увидели в этой идее ограничение права на свободу. Курам в шкафу жить тесно, никакой личной жизни, подрываются основы демократии. Видимо, из этих защитников никто ни разу не был на птицефабрике и не видел, в каких «тюремных» условиях содержатся там куры.

Предыдущая запись Универсальная садовая скамейка
Следующая запись Светящаяся кухонная столешница

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *