Столешница из плитки

«Как сделать поверхность столешницы красивой и практичной?» — такой вопрос возникает не только у мастера при создании проекта будущего стола, но и у владельцев мебели. Со временем на столешнице появляются царапины, меняется ее внешний вид. Конечно, можно использовать скатерть или клеенку, что придаст столу красоту на некоторое время. А вот сделать столешницу одновременно и красивой, и практичной лучше всего с помощью керамической плитки.

Столешница из плитки

Плитка с красивым орнаментом внесет в ваш дом яркие краски юга и голубые дали Средиземного моря.

Не менее нарядно будет выглядеть столешница, выложенная однотонной плиткой.

Столешница из плитки

Сделать такую столешницу не так уж сложно. Плитку можно наклеить прямо на столешницу или на ДСП.

Для выполнения работы потребуются плитка, клей для керамической плитки, затирка для швов, деревянные рейки для окантовки стола, гребенчатый шпатель. Если плитка будет наклеиваться на ДСП, то плиту берут по размеру несколько больше существующей столешницы. Размеры ДСП выбирают с таким расчетом, чтобы потом не пришлось резать плитку, что особенно нежелательно для плитки с орнаментом.

Столешница из плитки

После выполнения разметки на столешницу наносится плиточный клей и разравнивается гребенчатым шпателем. Плитки наклеиваются встык друг с другом. Если же остаются зазоры, то их заполняют затирочной смесью. Окантовочные рейки крепятся по периметру к торцам столешницы саморезами.

По материалам журнала «Интерьер и дизайн»

Предыдущая запись Подставка под цветы
Следующая запись Вытяжка для кухни

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *