Винтовая деревянная лестница

При наличии в доме второго этажа или мансарды необходима лестница. Если площадь дома небольшая, то лестницу следует сделать простой и компактной. О том, как сделать такую лестницу, можно прочитать в опубликованной ранее статье «Винтовая лестница своими руками». Подобную винтовую лестницу можно сделать не только из металла, но и из дерева.

Винтовая деревянная лестница

Главной опорой такой лестницы является металлическая труба, установленная на пол. На трубу нанизываются деревянные ступени.

Размеры каждой ступени: толщина – 50 мм, длина – 700-800 мм, ширина в максимальной части – 425 мм. На узкой стороне ступени имеется сквозное отверстие диаметром, равным диаметру трубы. На широкой стороне ступенек, подходящих к стене, можно сделать шип, позволяющий связать ступеньки со стеной.

Винтовая деревянная лестница

При монтаже лестницы каждую ступеньку нанизывают на опорную трубу, разделяя их двумя деревянными дисками. Толщина дисков составляет 50 мм. Таким образом, высота между ступеньками — 150 мм. Перила крепятся с правой стороны на высоте 750-800 мм от уровня ступеньки.

Предыдущая запись Газобетон или пенобетон. Что лучше?
Следующая запись Стул трансформер

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *