Забор из сетки-рабицы

Мы уже привыкли к невзрачному виду заборов из сетки-рабицы. Такие заборы не пользуются особой популярностью у дачников и индивидуальных застройщиков. Ведь забор не только должен ограничивать доступ непрошеных гостей, но и быть красивым. Именно этим качеством не обладают заборы из сетки-рабицы. Казалось бы, здесь ничего нового уже не придумаешь.

Забор из сетки-рабицы

Иначе думают дизайнеры голландского дизайнерского дома Demakersvan. Что двигало их мысль: вид вологодского кружева или что-то другое. Но когда смотришь на такой забор, почему-то в памяти всплывают именно картины с произведениями вологодских мастериц. Древнее ремесло кружевниц воплощено в ажурные металлические кружева. Это уже не просто забор, а произведение искусства — забор из сетки-рабицы в голландском исполнении.

Забор из сетки-рабицы

Каждый забор уникален и не повторяется в последующих изделиях.

Забор из сетки-рабицы

В металлических кружевах можно увидеть и геометрическую вязь, и растительные орнаменты.

Забор из сетки-рабицы

Цветочная тема присутствует во многих работах голландских дизайнеров. Цветок, воплощенный в металле, признак современного индустриального искусства.

Забор из сетки-рабицы

Все эти примеры показывают, что забор из металлической сетки не только выполняет свои прямые функции, но и становится декоративным элементом, гармонично сливаясь с окружающей средой.

Использован материал с сайта http://www.lacefence.com

Предыдущая запись Стул трансформер
Следующая запись Декоративный прудик

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *