Обязательным атрибутом туриста является котелок. В нем можно приготовить первое, второе и третье блюдо. Использовать его можно вместо чашки, тарелки и кружки, а при необходимости и вместо сковороды. Но все же, если вы любите жареные блюда, то лучше всего взять в поход настоящую сковороду.
Но применять ее для жарки чего-либо на костре не совсем удобно. Если вы все же не можете обойтись утром на природе без любимой глазуньи, то сделайте для сковороды простое приспособление. Оно не займет в рюкзаке или багажнике вашего автомобиля много места.
Для его изготовления потребуется отрезок профильной трубы 40×40 мм и умение работать болгаркой. Рассмотрим по шагам изготовление стойки-держателя для сковороды.
Шаг 1. На конце трубы в боковых стенках вырезаем треугольные клинья.
Шаг 2. Ударами молотка оставшиеся части сводим в остриё.
Шаг 3. Примерно на расстоянии 2/3 от острия выполняем разметку под вырез, в котором будет фиксироваться сковорода.
Шаг 4. Болгаркой выполняем пропил по разметке и проверяем надежность крепления сковороды.
Шаг 5. Остается отправиться на природу и испытать изделие в деле.