Самодельная складная лодка для рыбаков и охотников

 

Зимний отдых, когда можно с ветерком скатиться с горы на надувном снегоходе или прокатиться по заснеженному полю на снегоходе с электрическим приводом, скоро завершится вместе с окончанием зимы. Сейчас самое время подумать о летнем периоде и начать готовиться к нему. Это не только походы в лес, где будет нужен походный гриль, но и летняя рыбалка. А для рыбалки может потребоваться лодка. Не простая, а складная. Складная лодка — это мечта любителя активного отдыха.

складная лодка

В этой статье приведу описание проекта оригинального по дизайну мини-кемпера от австралийского мастера Крейга Титмуса. Такую самоделку по достоинству оценят любители рыбалки и охотники.

лодка-плоскодонка

 

Как говорит автор проекта, идея заключалась в том, чтобы сделать лодку, которая была бы достаточно вместительной при ее малых размерах и могла бы легко трансформироваться на берегу водоема в уютный кемпер, в котором два человека находились бы в комфортных условиях во время ночного отдыха.

кемплер

В разложенном виде кемпер превращается в лодку, которая вмещает четырех человек вместе со всем снаряжением.  При ширине 1.2 м и длине 3.66 м она устойчива на воде и удобна в управлении. Такая лодка-плоскодонка с небольшой осадкой, около 10 см не вызывает особых трудностей при плавании на мелководных водоемах. Движение складной лодки обеспечивает подвесной двигатель или весла.

лодка с подвесным двигателем

На берегу лодка складывается, превращаясь в уютный домик для двух человек. Весь процесс превращения лодки в кемпер занимает не более 10 минут. Остается загрузить его на автомобильный прицеп для транспортировки.

прицеп для транспортировки

Автор проекта дает несколько советов по совершенствованию лодки. Например, он предлагает использовать брезентовый тент над открытым корпусом судна для комфортного отдыха на воде. Или дополнить кемпер наружной складной палаткой на случай дождливых дней. Еще одна идея – добавить к лодке складную мачту с парусом и руль, чтобы для движения использовать энергию ветра. Варианты разнообразные. Важно понять, насколько они будут востребованы в той или иной ситуации.

домик для двух человек

Почему стоит сделать своими руками складную лодку? В итоге приведу несколько доводов в пользу изготовления такого мини-кемпера:

 

  • Главная особенность — его многофункциональность.
  • Пустая лодка имеет массу всего 56 кг.
  • Легко транспортируется в открытом прицепе или кузове пикапа.
  • Имеется возможность крепления подвесного мотора или использования весел.
  • Небольшая осадка при полной загрузке.
  • Быстро трансформируется из кемпера в лодку и обратно.
  • Для изготовления лодки нужны инструменты, которые имеются в любой домашней мастерской.
Предыдущая запись Выпиливание из фанеры своими руками декоративных элементов интерьера
Следующая запись Диван-кровать – трансформер нового поколения

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.