Блестящие конструкции раскладных кухонных лестниц

 

Если у вас на кухне имеются высокие навесные шкафы, то вам знакомы трудности, с которыми вы сталкиваетесь, чтобы достать предметы с верхних полок шкафа. Для того, чтобы добраться до них, чаще всего используется стул или табурет. Это и неудобно, и небезопасно. Решением проблемы может быть обычная небольшая раскладная кухонная лестница-стремянка. Но существуют и другие приспособления, более удобные и практически не занимающие места на кухне. Особенно это актуально для небольшой кухни.

раскладные лестницы

Например, это могут быть встроенные раскладные кухонные лесенки-ступеньки, которые легко выдвигаются и раскладываются, образуя две ступеньки. Кроме того, ступеньки раскладываются в обе стороны, что дает возможность добраться до верхних полок двух соседних шкафов.

 

 

Таким образом, выдвижные лесенки-ступеньки позволяют подняться на 380 мм к нужной полке верхнего шкафа, не прибегая к переноске табурета.

Ступеньки для безопасности снабжены блокировкой от детей. Маленькие дети не смогут выдвинуть ступеньки из шкафа.

выдвижные лестницы

Другой вариант выдвижных ступенек или, правильнее сказать, одной ступеньки, расположенной чаще всего в основании шкафа. Такой выдвижной ступенькой можно оснастить любой кухонный шкаф. Она прячется в свободном месте цоколя шкафа.

В ранних статьях мне приходилось приводить примеры использования свободного пространства в цоколе шкафа. Рассматривался вариант изготовления и установки в нем выдвижных ящиков. Если у вас уже имеется кухонная лестница-стремянка, то в одном из таких ящиков можно отвести место для ее хранения.

Существуют варианты, где подобная ступенька прячется на некоторой высоте от основания шкафа. Думаю, что разработчики такой конструкции позаботились, прежде всего, о безопасности ее использования.

Встроенная ступенька в кухонном шкафу — еще один вариант из подобного ряда изобретений. Правда, для такой ступеньки придется отвести свободное место в шкафу. А это уже очевидный ее минус, так как места на кухне никогда много не бывает.

откидная лестница

Несколько иначе к решению этой задачи подошла Джинни Лоу. Она предложила откидную ступеньку крепить к внутренней стороне двери шкафа. В сложенном виде ступенька удерживается магнитами. Кстати, это изобретение девочка сделала в 5 лет. На ее счету уже несколько оригинальных изобретений. Она является членом изобретательского общества.

кухонная лестница

Еще несколько изобретений, достойных внимания. Это откидная ступенька, которая крепится к выдвижной панели кухонного шкафа, и выдвижная ступенька в цоколе шкафа. Кстати, в отличие от подобных, ранее рассмотренных конструкций, имеется некоторая разница – часть ступеньки откидывается вверх на 180 градусов, и образуется еще одна ступенька.

Предыдущая запись Печкина радость, или как организовать свой бизнес на выпечке пирогов
Следующая запись Реечный потолок для ванной: особенности монтажа, установка своими руками

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *